Widgets erstellen

Sie können neue Widgets für Ihre Kontrollanzeige erstellen, indem Sie den Widget Designer verwenden.
Hinweis: Diese Funktion ist nur mit der Self-Service-Funktion verfügbar. Wenden Sie sich an Ihren Ricoh Kundendienstmitarbeiter, wenn Sie diese Funktion erwerben möchten.
So erstellen Sie ein Widget:
  1. Klicken Sie auf den Tab Kontrollanzeigen-Tab Kontrollanzeigen und wählen Sie aus der Liste eine Kontrollanzeige aus.
  2. Wenn der Bereich Widget-Bibliothek nicht angezeigt wird, klicken Sie in der Kontrollanzeigen-Kopfzeile auf die Schaltfläche Schaltfläche Widgets umschalten Widgets umschalten.
  3. Klicken Sie im Bereich Widget-Bibliothek auf die Schaltfläche Schaltfläche Neues Widget erstellen Neues Widget erstellen.
    Kontrollanzeigen-Tab – Neue Kontrollanzeige
  4. Konfigurieren Sie im Widget Designer die erforderlichen Einstellungen für das neue Widget.
    Kontrollanzeigen-Tab – Widget Designer
    1. Geben Sie im Feld Titel festlegen einen Titel für das Widget ein.
      Sie können auch direkt von der Kontrollanzeige aus einen Widget-Titel hinzufügen.
    2. Wählen Sie die Art der Datenvisualisierung auf der Liste in der linken oberen Ecke.
      Mehrere Arten von Diagrammen sind verfügbar.
    3. Wählen Sie im Datenbereich auf der linken Seite die Werte aus, die im Widget angezeigt werden sollen, und die Werte, die zum Gruppieren der Daten erforderlich sind.
      Die Optionen hängen von der Visualisierungsart ab.

Klicken Sie auf Hinzufügen-Schaltfläche, die Hinzufügen-Schaltfläche, neben einem Datenabschnitt und wählen Sie im Dialogfeld Feld hinzufügen ein ein Feld aus.

Kontrollanzeigen-Tab – Widget Designer

Das Symbol links von jedem Feld zeigt den Typ des Feldes an:

• Datumssymbol Datum
      • Alphanumerisches Symbol Beschreibend
      • Numerisch Numerisch

Jedes Feld hat ein Standardverhalten. Dieses hängt von der Art der im Feld enthaltenen Daten und der Art der vom Widget benötigten Daten ab. Wenn z. B. numerische Werte für das Widget erforderlich sind, ist Summe die Standard-Aggregationsmethode für numerische Felder. Informationen über das Standardverhalten des Feldes werden angezeigt, wenn Sie die Maus über das Feld bewegen.

Um das Standardverhalten des Feldes zu ändern, bewegen Sie den Mauszeiger über das Feld und klicken Sie auf Mehr.... Sie können eine andere Aggregationsmethode wählen, Filter anwenden oder einen anderen Zeitraum für Datumsfelder festlegen.

4. Um die Filter zu verwalten, die das Widget beeinflussen, klicken Sie auf den Filter-Tab auf der rechten Seite.
    5. Um das Erscheinungsbild des Widgets anzupassen, klicken Sie auf den Design-Tab auf der rechten Seite.
      Sie können Beschriftungen, Legenden, Linienarten und andere Formatierungseinstellungen konfigurieren. Die Optionen hängen von der Visualisierungsart ab.
    6. Damit die Kontrollanzeige nicht von der Datenauswahl in einem Widget beeinflusst wird, klicken Sie auf die Schaltfläche Schaltfläche Optionen Optionen und deaktivieren Sie die Option Widget beeinträchtigt Kontrollanzeigen-Filter.
      Wenn Sie eine Auswahl in einem Widget erstellen, wird standardmäßig ein Filter hinzugefügt und entsprechend der ausgewählten Daten auf die Kontrollanzeige angewendet.
    7. Damit der Zugriff nicht nur auf vordefinierte Drill-Hierarchien beschränkt wird und Nutzer nicht ungehindert Drilldowns in allen Felder durchführen können, klicken Sie auf die Schaltfläche Schaltfläche Optionen Optionen und deaktivieren Sie die Option Drilldown in alle Daten.
    8. Klicken Sie zum Ausblenden der Titelleiste auf die Schaltfläche Schaltfläche Optionen Optionen und aktivieren Sie die Option Titelleiste ausblenden.
    9. Eine Vorschau des Widget-Designs und -Inhalts sehen Sie im Vorschaubreich in der Mitte.

Die Option Bei jeder Änderung aktualisieren ist standardmäßig aktiviert und die Vorschau wird automatisch aktualisiert.

Um die Leistung zu verbessern, wenn Sie mit einer großen Datenmenge und langsamer Abfragegeschwindigkeit arbeiten, können Sie die Option Bei jeder Änderung aktualisieren deaktivieren. Klicken Sie auf die Schaltfläche Aktualisieren, wenn Sie die neuesten Änderungen anzeigen wollen.

10. Klicken Sie zum Herunterladen der Widgetdaten auf die Schaltfläche Schaltfläche Widget herunterladen Widget herunterladen und wählen Sie ein Dateiformat aus.
      Diese Option ist nur verfügbar, nachdem Sie dem Widget Daten zugewiesen haben. Die zum Herunterladen verfügbaren Dateiformate hängen von der Art des Widgets ab.
  5. Klicken Sie auf Anwenden.
    Kontrollanzeigen-Tab – Widget Designer
Das neue Widget wird zur Kontrollanzeige und zur Widget-Bibliothek hinzugefügt.