Creazione di dashboard

È possibile creare nuove dashboard e personalizzarle in base alle proprie esigenze.
Riferimento: Per una presentazione video di questa funzione, vedere Video dimostrativi Ricoh.
Per creare una nuova dashboard:
  1. Fare clic su Scheda Dashboard, la scheda Dashboard.
  2. Fare clic su Pulsante Crea dashboard, il pulsante Crea dashboard, accanto a Dashboard.
    Scheda Dashboard - Creazione di una dashboard
    È anche possibile fare clic con il pulsante destro del mouse sul pannello della dashboard e selezionare Nuova dashboard....
  3. Nell'intestazione della dashboard immettere un nome per la dashboard.
    Scheda Dashboard - Nuova dashboard
  4. Nel pannello Libreria di widget a destra espandere il gruppo di widget, quindi trascinare e rilasciare i widget nell'area della dashboard.
    • Per nascondere o visualizzare il pannello Libreria di widget, fare clic su Pulsante Attiva/disattiva widget, il pulsante Attiva/disattiva widget.
    • Nel pannello Libreria di widget sono elencati i widget predefiniti forniti con RICOH Supervisor e quelli personalizzati creati autonomamente. Per ulteriori informazioni sul pannello Libreria di widget, vedere Gestione dei widget nella libreria di widget. Per ulteriori informazioni sui widget predefiniti, vedere Utilizzo di widget predefiniti.
    • È inoltre possibile creare nuovi widget e aggiungerli alla dashboard. Per ulteriori informazioni sulla creazione di widget, consultare Creazione di widget.
    Nota: Per evitare problemi di prestazioni del sistema, si consiglia di non aggiungere più di 10 widget a una dashboard.
  5. Personalizzare le impostazioni e il contenuto della dashboard in base alle proprie esigenze.
    • Per modificare la tavolozza colori, fare clic su Modifica tavolozza colori dashboard, il pulsante Modifica tavolozza colori dashboard, sull'intestazione dashboard e selezionare una tavolozza colori disponibile.

Per ulteriori informazioni, vedere Modifica della tavolozza colori della dashboard.

• Per spostare un widget in una posizione diversa, fare clic sull'intestazione widget e tenere premuto il pulsante del mouse, quindi trascinare il widget nella nuova posizione.

Se si trascina un widget sopra un altro widget, lo spazio disponibile viene suddiviso tra i due widget.

• Per ridimensionare un widget, trascinare i relativi bordi a sinistra, a destra, su o giù.
    • Per ridimensionare i widget all'interno di una riga in modo che occupino una quantità di spazio uguale, fare clic sul pulsante Opzioni, il pulsante Opzioni, nell'angolo di un widget e selezionare Distribuisci widget uniformemente in questa riga.

Se il dashboard ha più colonne, i widget vengono distribuiti solo nella loro colonna.

• Per rimuovere un widget dal dashboard, fare clic su Opzioni, il pulsante Opzioni, nell'angolo del widget e selezionare Elimina.