Personalizzazione del layout della dashboard

Il layout dashboard può essere facilmente personalizzato modificando il numero di colonne e riorganizzando i widget all'interno delle colonne.
Nota: Questa funzione è disponibile solo con la funzione Self-Service. Se si desidera acquistare questa funzione, contattare il rappresentante Ricoh.

Per impostazione predefinita, una dashboard viene creata con una singola colonna e i widget vengono disposti uno sotto l'altro. Quando si aggiunge un nuovo widget, viene posizionato alla fine della dashboard.

È possibile aggiungere fino a quattro colonne alla dashboard. Ogni colonna può contenere più widget, ma un widget non può estendersi in più colonne. È inoltre possibile trascinare i widget uno sopra un altro per suddividere orizzontalmente lo spazio disponibile.

Per personalizzare il layout della dashboard:
  1. Fare clic su Scheda Dashboard, la scheda Dashboard, e selezionare una dashboard nell'elenco.
  2. Fare clic su Pulsante Opzioni, il pulsante Opzioni, nell'intestazione della dashboard e selezionare Colonne e il numero di colonne.
    Scheda Dashboard - Opzioni dashboard
  3. Per spostare un widget in una colonna o posizione diversa, fare clic sull'intestazione widget e tenere premuto il pulsante del mouse, quindi trascinare il widget nella nuova posizione.
    È inoltre possibile posizionare i widget l'uno accanto all'altro utilizzando uno dei metodi seguenti:​
    • Posizionare ogni widget in una colonna differente.
    • Trascinare un widget sull'altro. Lo spazio disponibile viene suddiviso tra i widget.
  4. Per ridimensionare un widget, utilizzare uno dei metodi seguenti:
    • Ridimensionare la colonna della dashboard che contiene il widget trascinando il bordo della colonna a destra o sinistra. Tutti i widget nella colonna vengono ridimensionati automaticamente.
    • Ridimensionare il widget trascinando i relativi bordi a destra, sinistra, verso l'alto o il basso.
    Nota: Se si riduce l'altezza di un widget indicatore, si trasforma automaticamente in un widget titolo. L'aspetto del widget titolo dipende dal tipo di widget indicatore originale. I widget titolo per indicatori numerici sono diversi dai widget titolo per indicatori misuratori.
  5. Per ridimensionare i widget all'interno di una riga in modo che occupino una quantità di spazio uguale, fare clic sul pulsante Opzioni, il pulsante Opzioni, nell'angolo di un widget e selezionare Distribuisci widget uniformemente in questa riga.
    Se il dashboard ha più colonne, i widget vengono distribuiti solo nella loro colonna.
  6. Per aggiungere un titolo a un widget direttamente dalla dashboard, fare clic su Aggiungi titolo nella parte superiore del widget e immettere il titolo nella casella di testo.
  7. Per modificare il titolo di un widget direttamente dalla dashboard, fare clic sul titolo corrente e immettere il nuovo titolo nella casella di testo.