Creazione di un widget grafico polare

È possibile utilizzare il grafico polare, o grafico radar, per confrontare più categorie o variabili con una prospettiva spaziale in un grafico radiale.
Per creare un grafico polare:
  1. Fare clic su Scheda Dashboard, la scheda Dashboard, e selezionare una dashboard nell'elenco.
  2. Nel pannello Libreria di widget fare clic su Pulsante Crea nuovo widget, il pulsante Crea nuovo widget, per creare un widget e aprirlo in Widget Designer.
    Per ulteriori informazioni, vedere Creazione di widget.
  3. In Widget Designer selezionare Grafico polare barre dall'elenco di tipi di widget nell'angolo in alto a sinistra.
  4. Nel pannello dati a sinistra aggiungere i dati al widget:
    1. Nella sezione Categorie fare clic su Pulsante Aggiungi, il pulsante Aggiungi, e selezionare il campo i cui valori sono rappresentati come colonne nel cerchio.
      È possibile aggiungere un solo campo.

In genere, le categorie di un grafico polare contengono dati descrittivi.

2. Nella sezione Valori fare clic su Pulsante Aggiungi, il pulsante Aggiungi, e selezionare il campo i cui valori determinano la distanza tra la parte superiore della colonna e il centro del cerchio polare.
      In genere, i valori in un grafico polare rappresentano i dati numerici.

Quando si seleziona più di un campo nella sezione Valori, gli elementi vengono disposti in pila l'uno sull'altro.

3. Nella sezione Suddividi per fare clic su Pulsante Aggiungi, il pulsante Aggiungi, e selezionare il campo che si desidera utilizzare per raggruppare i dati rappresentati nel grafico.
      Il campo aggiunto nella sezione Suddividi per è rappresentato da una propria colonna e un proprio colore nel grafico e viene aggiunto automaticamente alla legenda del grafico.

Un campo Suddividi per può essere utilizzato nelle seguenti condizioni:

• È possibile aggiungere un solo campo Suddividi per.
      • L'opzione Suddividi per è disponibile solo quando viene selezionato un singolo campo nella sezione Valori.
      • Se l'opzione Suddividi per è stata utilizzata, è possibile selezionare un solo campo nella sezione Valori.

5. Nella scheda Progetta a destra personalizzare l'aspetto del widget:
    1. In Tipo di polare selezionare Colonna, Area o Linea.
    2. In Legenda specificare se visualizzare o nascondere la legenda e impostare la relativa posizione.
    3. In Etichetta valori specificare se visualizzare o nascondere le etichette con i valori e impostare il relativo orientamento.
    4. In Categorie specificare se visualizzare o nascondere le categorie e selezionare gli elementi grafici che si desidera includere.
      Sono disponibili le seguenti opzioni:
      • Linee griglia: visualizza le linee della griglia.
      • Etichette: visualizza le etichette valori.
      • Titolo: visualizza il titolo della categoria. È possibile utilizzare il titolo predefinito o immetterne un altro nella casella di testo.
    5. In Asse specificare se visualizzare o nascondere l'asse e selezionare gli elementi grafici che si desidera includere.
      Sono disponibili le seguenti opzioni:
      • Linee griglia: visualizza le linee della griglia.
      • Logaritmico: visualizza i dati utilizzando ordini di grandezza.
      • Etichette: visualizza le etichette valori.
      • Min, Max, Intervalli: per modificare i valori predefiniti minimo, massimo o degli intervalli sull'asse, immettere nuovi valori nelle caselle di testo. Per ripristinare uno qualsiasi dei valori al rispettivo stato predefinito, fare clic su Pulsante Reimposta, il pulsante Reimposta.
  6. Fare clic su Applica.