Connexion

Une fois la procédure d'installation terminée, vous pouvez vous connecter au RICOH Supervisor Data Collector à partir de votre ordinateur ou à partir des postes de travail client à l'aide d'un navigateur Web.
Page Sign in

Avant d'essayer de vous connecter, assurez-vous que l'un des navigateurs Web pris en charge est installé et configuré.

Pour vous connecter à partir de l'ordinateur sur lequel RICOH Supervisor Data Collector est installé :

1. Accédez au dossier dans lequel RICOH Supervisor Data Collector est installé et double-cliquez sur RICOH Supervisor - Data Collector dans le sous-dossier bac. Le navigateur Web par défaut s'ouvre sur la page Sign in.

Si vous avez choisi de créer des raccourcis pendant l'installation, vous pouvez également utiliser le raccourci RICOH Supervisor - Data Collector pour ouvrir l'application.

2. Entrez le nom d'utilisateur et le mot de passe que vous avez utilisés pour vous connecter au RICOH Supervisor Data Collector.
  3. Cliquez sur SIGN IN.

Pour vous connecter à RICOH Supervisor Data Collector partir d'un navigateur Web compatible :

1. Ouvrez une fenêtre de navigateur Web.
  2. Entrez cette URL dans la barre d'adresse :

http://adresse_serveur:numéro_port/DataCollector

adresse_serveur est le nom d'hôte ou l'adresse IP de l'ordinateur sur lequel RICOH Supervisor Data Collector est installé et numéro_port est le port de serveur Web.

3. Sur la page Sign in, entrez le nom d'utilisateur et le mot de passe que vous avez utilisés pour vous connecter au RICOH Supervisor Data Collector.
  4. Cliquez sur SIGN IN.
    Remarque: Si votre mot de passe a expiré ou si vous l'avez oublié, cliquez sur Mot de passe oublié. Un e-mail électronique contenant un code de vérification est envoyé à l'adresse électronique rattachée à votre compte. Suivez les instructions figurant dans l'e-mail pour réinitialiser votre mot de passe.

Votre session expire après 15 minutes d'inactivité. Vous devez vous connecter pour continuer à utiliser l'application. Même si vous êtes déconnecté après 15 minutes d'inactivité, RICOH Supervisor Data Collector continue à s'exécuter en arrière-plan.

Important:
  • Lorsque vous vous connectez pour la première fois à RICOH Supervisor Data Collector, vous devez utiliser l'adresse e-mail et le mot de passe du compte client que vous avez obtenus lors de votre inscription, pour vous assurer que le collecteur de données est affecté au compte approprié.
  • Une fois que vous avez installé RICOH Supervisor Data Collector sur votre ordinateur et que vous vous êtes connecté pour la première fois, en tant qu'administrateur autorisé, le collecteur de données est automatiquement enregistré dans le cloud. Vous pouvez choisir de créer un nouveau collecteur de données ou restaurer un collecteur de données existant qui est hors ligne et qui n'est pas en cours d'utilisation.

Pour vous déconnecter de RICOH Supervisor Data Collector, cliquez sur le bouton Compte, le bouton Compte, et sélectionnez Sign out.

À propos de votre abonnement
  • Si vous utilisez une version d'essai de RICOH Supervisor Data Collector, une bannière située en haut de la page affiche le nombre de jours restants de votre essai. Pour fermer la bannière, cliquez sur le bouton Fermer, le bouton Fermer.
  • Si vous avez souscrit un abonnement à RICOH Supervisor Data Collector, une bannière située en haut de la page affiche la date d'expiration de votre abonnement. La bannière est visible 30 jours avant la date d’expiration. Pour fermer la bannière, cliquez sur le bouton Fermer, le bouton Fermer.
  • Si votre abonnement a expiré, le système affiche une page d’avertissement et vous ne pouvez pas effectuer d’autres actions dans l’application. Pour renouveler votre abonnement, contactez votre spécialiste Ricoh. Le système conserve vos données et votre historique pendant 30 jours à compter de la date d’expiration de l’abonnement.