Téléchargement et installation de RICOH Supervisor Data Collector en ligne de commande

Pour commencer à suivre et collecter les données de vos imprimantes, vous devez d'abord installer l'application RICOH Supervisor Data Collector. Si un collecteur de données n'est pas disponible, la page Bienvenue dans RICOH Supervisor s'affiche.
Vous pouvez télécharger et installer RICOH Supervisor Data Collector en utilisant l'installation en ligne de commande :
  1. Sur la page Bienvenue dans RICOH Supervisor, cliquez sur Télécharger le collecteur de données dans la section correspondant à votre système d'exploitation.
    Bienvenue sur la page de RICOH Supervisor
    Remarque: Assurez-vous que votre système remplit toutes les conditions requises indiquées.
  2. Enregistrez le fichier d'installation sur votre ordinateur.
    La procédure à appliquer pour l'enregistrement du fichier dépend du navigateur Web.
  3. Ouvrez une invite de commande.
  4. Lancez le programme d'installation en tant qu'administrateur sur un système Windows ou en tant que root sur un système Linux par le biais de l'option de ligne de commande :
    INSTALLER -i silent -DC_REGION={USA|Europe} [{-DC_NO_PROXY={true|false} | -DC_PROXY_ADDR=<proxyAddress> -DC_PROXY_PORT=<proxyPort> -DC_PROXY_USER=<proxyUser> -DC_PROXY_PWD=<proxyPassword>}] [-DC_SERVER_PORT=<serverPort>] [-DC_DB_PORT=<dbPort>] [-DC_RESTART_SYSTEM={true|false}] [-DUSER_SHORTCUTS=<userShortcuts>]

Options de la ligne de commande

Options de la ligne de commande Obligatoire En option Détails Valeurs Valeurs par défaut
    -DC_REGION Oui Non Régions disponibles USA/Europe N/A
    -DC_PROXY_ADDR Non Oui Serveur proxy N/A Paramètres du proxy du système
    -DC_PROXY_PORT Non Oui Port du proxy N/A Paramètres du proxy du système
    -DC_PROXY_USER Non Oui Nom d'utilisateur du proxy N/A N/A
    -DC_PROXY_PWD Non Oui Mot de passe du proxy N/A N/A
    -DC_NO_PROXY Non Oui Utiliser/ne pas utiliser de proxy vrai/faux Paramètres du proxy du système (Windows)
    -DC_SERVER_PORT Non Oui Port du serveur Web N/A 19280
    -DC_DB_PORT Non Oui Port du serveur de la base de données N/A 19293
    -DUSER_SHORTCUTS Non Oui Emplacement des raccourcis N/A

Bureau (Windows)

Répertoire de travail (Linux)

-DC_RESTART_SYSTEM Non Oui Redémarrer le système après l'installation vrai/faux faux
    Remarque: Les commandes ne demandent pas de saisie lorsqu'elles sont exécutées à partir de la ligne de commande.
    Remarque: Après l'installation de la ligne de commande, il faut environ 2 minutes pour que RICOH Supervisor Data Collector devienne fonctionnel.
    Remarque: Si vous utilisez la commande sudo lors du lancement du programme d'installation sur un système Linux, les paramètres du proxy (s'ils ne sont pas spécifiés) sont remplacés par les paramètres du proxy du système uniquement si l' option -E est spécifiée :
    sudo INSTALLER -E -i silent -DC_REGION={USA|Europe} [{-DC_NO_PROXY={true|false} | -DC_PROXY_ADDR=<proxyAddress> -DC_PROXY_PORT=<proxyPort> -DC_PROXY_USER=<proxyUser> -DC_PROXY_PWD=<proxyPassword>}] [-DC_SERVER_PORT=<serverPort>] [-DC_DB_PORT=<dbPort>] [-DC_RESTART_SYSTEM={true|false}] [-DUSER_SHORTCUTS=<userShortcuts>]