Création d'un widget de tableau

Le widget de tableau affiche les données brutes et non agrégées en colonnes, avec autant de champs et de mesures que nécessaire.
Pour créer un tableau, procédez comme suit :
  1. Cliquez sur Onglet Tableaux de bord, l'onglet Tableaux de bord, puis sélectionnez un tableau de bord dans la liste.
  2. Dans le volet Bibliothèque de widgets, cliquez sur bouton Créer un widget, le bouton Créer un widget, pour créer un widget et l'ouvrir dans le Widget Designer.
    Pour en savoir plus, consultez Création de widgets.
  3. Dans le Widget Designer, sélectionnez Tableau dans la liste des types de widget dans le coin supérieur gauche.
  4. Dans le volet de données de gauche, dans la section Colonnes, cliquez sur Ajouter, le bouton Ajouter, puis sélectionnez les champs dont vous souhaitez insérer les valeurs dans les colonnes du tableau.
    Vous pouvez glisser et déposer des champs pour en modifier l'ordre.
  5. Dans l'onglet Conception, sur la droite, personnalisez l'apparence du widget :
    1. Sous Bordures, spécifiez les paramètres des bordures.
    2. Sous Largeur de colonne, spécifiez comment redimensionner les colonnes.
      • Mode manuel : Vous pouvez redimensionner manuellement la largeur d'une colonne en déplaçant le séparateur des colonnes.
      • Mode automatique : Les colonnes sont redimensionnées automatiquement en fonction du contenu des cellules.
    3. Sous Couleurs, sélectionnez les éléments du tableau que vous souhaitez mettre en évidence.
    4. Sous Retour à la ligne, indiquez s'il convient de faire passer à la ligne le texte des en-têtes et des lignes.
    5. Sous Défilement continu, activez ou désactivez la fonction de déroulement continu.
      Lorsque l'option Défilement continu est activée, tous les éléments s'affichent sur une seule page. Les données supplémentaires se chargent au fur et à mesure que vous faites défiler la page.

Lorsque l'option Défilement continu est désactivée, les éléments s'affichent sur plusieurs pages. Vous pouvez spécifier le nombre d'articles par page.

6. Sous Hauteur auto, activez ou désactivez la fonction de hauteur automatique.
  6. Cliquez sur Appliquer.