Création d'un widget de graphique en rayons de soleil

Le widget de graphique en rayons de soleil s'apparente à un graphique en secteurs, mais il est multidimensionel. Alors qu'un graphique en secteurs combine un champ descriptif et une valeur numérique, le widget de graphique en rayons de soleil peut afficher plusieurs anneaux, un pour chaque champ. Chaque anneau du graphique en rayons de soleil affiche une répartition de la part de l'anneau parent.
Pour créer un widget de graphique en rayons de soleil, procédez comme suit :
  1. Cliquez sur Onglet Tableaux de bord, l'onglet Tableaux de bord, puis sélectionnez un tableau de bord dans la liste.
  2. Dans le volet Bibliothèque de widgets, cliquez sur bouton Créer un widget, le bouton Créer un widget, pour créer un widget et l'ouvrir dans le Widget Designer.
    Pour en savoir plus, consultez Création de widgets.
  3. Dans le Widget Designer, sélectionnez Rayon de soleil dans la liste des types de widget dans le coin supérieur gauche.
  4. Dans le volet de données de gauche, ajoutez des données au widget :
    1. Dans la section Catégories, cliquez sur Ajouter, le bouton Ajouter, puis sélectionnez les champs dont les valeurs sont représentées sous forme de parts dans l'anneau.
      Généralement, les catégories d'un widget de graphique en rayons de soleil contiennent des données descriptives.

Si vous ajoutez plusieurs champs, chaque champ est représenté en tant qu'anneau enfant avec ses valeurs groupées en fonction de la part de l'anneau parent.

2. Dans la section Valeurs, cliquez sur Ajouter, le bouton Ajouter, puis sélectionnez le champ dont les valeurs déterminent la taille des parts d'anneau.
      Généralement, les valeurs d'un widget de graphique en rayons de soleil représentent des données numériques.

Vous ne pouvez ajouter qu'un seul champ.

5. Dans l'onglet Conception, sur la droite, personnalisez l'apparence du widget :
    1. Sous Centre, spécifiez les informations qui sont affichées au centre du widget lorsque vous passez le curseur sur une part.
      Voici les options disponibles :
      • Valeur : Affiche la valeur numérique en cours associée à la part.
      • Contribution : Affiche la contribution de la part au champ entier en pourcentage.
      • Contribution au parent : Affiche la contribution de la part à sa part d'anneau parent en pourcentage.
    2. Sous Infobulle, indiquez si vous souhaitez afficher la valeur réelle ou la contribution d'une part lorsque vous passez le curseur sur celui-ci.
    3. Sous Légende, indiquez si vous souhaitez afficher ou masquer la légende, et définissez sa position.
  6. Cliquez sur Appliquer.