Sélection d'une gamme de couleurs

Vous pouvez attribuer une plage de couleurs à un champ selon sa valeur.
Pour sélectionner une plage de couleurs, procédez comme suit :
  1. Cliquez sur Onglet Tableaux de bord, l'onglet Tableaux de bord, puis sélectionnez un tableau de bord dans la liste.
  2. Créez ou modifiez un widget dans le Widget Designer.
    Pour en savoir plus, consultez Création de widgets ou Modification des widgets.
  3. Dans le volet de données sur la gauche, cliquez sur une icône de couleur pour ouvrir la boîte de dialogue de sélection de couleurs.
  4. Cliquez sur l'onglet Plage.
    Boîte de dialogue de sélection de couleurs - onglet Plage
  5. Sélectionnez un type de configuration :
    • Pour attribuer une plage de couleurs automatiquement, sélectionnez Auto.
    • Pour configurer la plage de couleurs manuellement, sélectionnez Manuel.
  6. Si vous optez pour Manuel, procédez comme suit :
    1. Cliquez sur les rectangles de couleur à gauche et à droite pour définir les couleurs de départ et de fin de la plage.
    2. Sélectionnez l'option Méthode de coloration.
      L'option Min/Max affiche la plage de couleur en entier. L'option Min affiche les couleurs attribuées de la plus petite valeur à la valeur médiane. Les autres valeurs sont affichées en gris. L'option Max affiche les couleurs attribuées de la valeur médiane à la plus grande valeur. Les autres valeurs sont affichées en gris.
    3. Pour modifier les valeurs minimales, médianes et maximales par défaut, entrez de nouvelles valeurs à l'aide du paramètre Personnaliser la plage.
      Par défaut, la plage de couleurs est configurée de manière à correspondre aux valeurs minimales et maximales des données. Toutefois, vous pouvez définir manuellement les valeurs minimales et maximales.

Toutes les valeurs inférieures à la valeur minimale s'afficheront dans la couleur de gauche. Toutes les valeurs supérieures à la valeur maximale s'afficheront dans la couleur de droite.

Par défaut, la couleur médiane est le gris. Toutes les valeurs supérieures à la valeur médiane s'afficheront dans une couleur graduelle jusqu'à la couleur de droite. Toutes les valeurs inférieures à la valeur médiane s'afficheront dans une couleur graduelle jusqu'à la couleur de gauche. Vous pouvez modifier la valeur médiane afin de spécifier la valeur qui s'affichera en gris.

7. Pour le paramètre Transition, sélectionnez Étapes afin d'attribuer un nombre de couleurs précis à la gamme, ou Dégradé si vous souhaitez obtenir une plage de couleurs linéaire.
  8. Cliquez sur OK.