Gestion des widgets dans la bibliothèque de widgets

Vous pouvez modifier ou supprimer les widgets personnalisées que vous avez créés à partir du panneau Bibliothèque de widgets.
    Remarque:
  • Cette fonction est uniquement disponible avec la fonction Libre-service. Si vous souhaitez acheter cette fonction, contactez votre représentant Ricoh.
  • Vous ne pouvez ni supprimer, ni modifier les widgets par défaut. Seuls les widgets personnalisés peuvent être supprimés ou modifiés. Dans le panneau Bibliothèque de widgets, le bouton Ajouter au tableau de bordbouton Ajouter au tableau de bord s'affiche à côté des widgets par défaut et le bouton Optionsbouton Options s'affiche à côté des widgets personnalisés.

Pour les visualiseurs, le bouton Ajouter au tableau de bordbouton Ajouter au tableau de bord s'affiche à côté des widgets personnalisés également.

• Les widgets personnalisés apparaissent en fin de la liste dans les widgets par défaut. Pour en savoir plus sur les widgets par défaut, consultez Utilisation des widgets par défaut.
  • Dans le panneau Bibliothèque de widgets, les widgets sont regroupés en catégories : Débit de l'imprimante, Utilisation de l'imprimante, Performance des travaux, Erreurs, Consommables, RICOH API for Fiery, Widgets personnalisés et RICOH ProcessDirector. La catégorie de widget RICOH ProcessDirector n'est disponible qu'avec la fonctionnalité RICOH ProcessDirector. Si vous souhaitez acheter cette fonction, contactez votre représentant Ricoh.
Pour gérer les widgets dans la bibliothèque, procédez comme suit :
  1. Cliquez sur Onglet Tableaux de bord, l'onglet Tableaux de bord, puis sélectionnez un tableau de bord dans la liste.
  2. Si le panneau Bibliothèque de widgets n'est pas visible, cliquez sur Bouton Bascule des widgets Bascule des widgets, dans l'en-tête du tableau de bord.
  3. Dans le panneau Bibliothèque de widgets :
    1. Pour modifier un widget personnalisé, cliquez sur Bouton Options, le bouton Options, puis sélectionnez Modifier.
      Le widget s'ouvre dans le Widget Designer. Pour en savoir plus sur l'utilisation de la Widget Designer, consultez Création de widgets.
    2. Pour supprimer un widget personnalisé, cliquez sur Bouton Options, le bouton Options, puis sélectionnez Supprimer.