Création de filtres de tableau de bord

Les filtres de tableau de bord affectent tous les widgets du tableau de bord, à l'exception des widgets que vous avez configurés comme indépendants.
Remarque: Cette fonction est uniquement disponible avec la fonction Libre-service. Si vous souhaitez acheter cette fonction, contactez votre représentant Ricoh.
Pour créer un filtre de tableau de bord, procédez comme suit :
  1. Cliquez sur Onglet Tableaux de bord, l'onglet Tableaux de bord, puis sélectionnez un tableau de bord dans la liste.
  2. Cliquez sur Bouton Bascule des filtres, le bouton Bascule des filtres, dans l'en-tête du tableau de bord.
    Onglet Tableaux de bord - Panneau Filtres
  3. Dans le panneau Filtres, cliquez sur Filtrer votre tableau de bord.
    Si d'autres filtres sont déjà définis, cliquez sur Bouton Créer, le bouton Créer, dans la partie supérieure du panneau Filtres, afin d'ajouter un nouveau filtre.
  4. Dans la boîte de dialogue Ajouter un filtre, configurez les paramètres requis pour le nouveau filtre.
    Boîte de dialogue Ajouter un filtre - Champ Sélectionner
    1. Sélectionnez le champ que vous souhaitez utiliser pour le filtre.
    2. Sélectionnez un type de filtre dans les onglets sur la gauche.
      Plusieurs types de filtre sont disponibles, notamment Liste, Texte, Valeurs, Calendrier, Durée et Classement. Les options disponibles dépendent de si le champ sélectionné est un champ numérique, un champ textuel ou une date.
      Boîte de dialogue Ajouter un filtre - Configurer un filtre
    3. Spécifiez les informations de filtrage dans le panneau sur la droite.
      Les paramètres dépendent du type de filtre que vous créez :
    4. Pour enregistrer le filtre et l'ajouter à l'onglet Marqué d'un astérisque pour une utilisation ultérieure, cliquez sur Bouton Favoris, le bouton Favoris.
      Vous pouvez enregistrer le filtre avec le nom par défaut ou spécifier un autre nom.

Les filtres enregistrés sont utiles lorsque vous souhaitez ajouter rapidement un nouveau filtre avec le même type de champ ou mettre à jour un filtre pour refléter les paramètres uniques du filtre enregistré.

Vos filtres enregistrés sont visibles pour les destinataires lorsque vous partagez le tableau de bord.

5. Cliquez sur OK pour filtrer les données du tableau de bord et ajouter le nouveau filtre au panneau Filtres.
    Une fois qu'un filtre a été ajouté au tableau de bord, il s'affiche dans le panneau Filtres et est automatiquement activé. Toutes les modifications que vous appliquez au filtre sont immédiatement reflétées dans le tableau de bord.
      Remarque:
    • Pour réorganiser les filtres du panneau Filtres, il vous suffit de faire glisser un filtre en dessous ou au-dessus d'un autre filtre.
    • Pour renommer un filtre, cliquez sur Bouton Options, le bouton Options, puis sélectionnez Renommer. Entrez le nom du nouveau filtre dans la zone de texte.