Búsqueda de impresoras

Para añadir impresoras a RICOH Supervisor Data Collector, puede escanear la red en busca de dispositivos. El escaneo de la red se realiza vía SNMP v1/v2.
Para iniciar la búsqueda de impresora automática:
  1. En la esquina superior derecha de la página Impresoras, expanda el menú Añadir impresora… y seleccione Buscar impresoras.
    El menú Añadir impresora… está inhabilitado cuando el recopilador de datos está desconectado o cuando se ha alcanzado el límite de uso de fuentes de datos.
  2. En el cuadro de diálogo Buscar impresoras, especifique el rango de IP y el nombre de comunidad SNMP y, a continuación, pulse ENCONTRAR IMPRESORAS.
    Cuadro de diálogo Buscar impresoras
  3. Seleccione las impresoras que quiere añadir y pulse AÑADIR IMPRESORAS.
  4. Seleccione un huso horario para cada impresora de la lista y pulse GUARDAR.
      Nota:
    • RICOH Supervisor Data Collector utiliza el huso horario de la impresora para identificar correctamente la impresora y recopilar datos precisos. Asegúrese de que el valor establecido para la opción Huso horario coincida con los ajustes de huso horario configurados en la impresora.

Para husos horarios que contemplan horario de verano, la casilla de verificación Cambiar la hora automáticamente según el horario de verano está seleccionada por defecto. Si no quiere aplicar el ajuste de horario de verano, desmarque la casilla de verificación. Para husos horarios que no contemplan horario de verano, la opción Cambiar la hora automáticamente según el horario de verano está inhabilitada.

• Por defecto, esta opción muestra el huso horario recibido de la impresora.
    • Puede cambiar el huso horario de la primera impresora de la lista y, a continuación, pulsar Aplicar a continuación para establecer el mismo huso horario para todas las impresoras.
    El sistema muestra las impresoras agregadas como tarjetas individuales en la página Impresoras.
  5. Para editar las propiedades de la impresora, haga clic con el botón derecho en una tarjeta de impresora y seleccione Propiedades.
    Importante:
  • RICOH Supervisor Data Collector sólo puede utilizar la funcionalidad Buscar impresoras si habilita el protocolo SNMP v1/v2 en la impresora física. Consulte la documentación de la impresora para obtener más información.
  • Una vez que se alcanza el límite de fuentes de datos de la suscripción, no puede añadir más impresoras al recopilador de datos. Para obtener información sobre la gestión de las cuentas y los ajustes de usuario, consulte la documentación RICOH Account Administration.
  • Puede añadir impresoras desde distintas redes al mismo recopilador de datos siempre que el recopilador de datos puede llegar a ambas redes. De lo contrario, necesitará un recopilador distinto para cada red.
  • Para evitar duplicar datos históricos, asegúrese de no añadir la misma impresora a múltiples recopiladores de datos.
  • Cuando el recopilador de datos no está conectado a la nube, no puede añadir, editar ni eliminar fuentes de datos. Cuando se restablece la conexión con la nube, se activan todas las funciones.