Usar funciones rápidas

El Diseñador de widgets proporciona varias funciones rápidas predefinidas que puede aplicar fácilmente cuando selecciona campos de los widgets.
Las funciones rápidas añaden inmediatamente una dimensión de tiempo a cualquier valor y fórmula existentes. Estas funciones incluyen cálculos de los valores anteriores, cambios en el tiempo, participación y ejecuciones totales.
Para utilizar las funciones rápidas:
  1. Haga clic en la pestaña Paneles, la pestaña Paneles, y seleccione un panel de la lista.
  2. Cree o edite un widget en el Diseñador de widgets.
    Para obtener más información, consulte Crear widgets o Editar widgets.
  3. En el panel de datos de la izquierda, haga clic en el botón Opciones, el botón Opciones, junto a un campo numérico.
  4. Seleccione Funciones rápidas y la función que desea aplicar.

Por ejemplo, puede utilizar una función rápida si revisa la el número total de hojas impresas por mes, pero también desea ver el valor anual acumulado. Simplemente puede utilizar una función rápida para calcular el total acumulado anual de hojas impresas.Funciones rápidas

También puede aplicar funciones rápidas a una fórmula guardada. Por ejemplo, para comparar el número de hojas acumuladas anuales respecto al mismo período del año anterior, puede aplicar en primer lugar la función acumulado anual al número total de hojas y guardar la fórmula. A continuación, puede añadir la fórmula del año hasta la fecha guardada y aplicar otra función rápida para los valores de anteriores para realizar el mismo cálculo en los datos del año anterior.