Crear un widget de mapa de árbol

El widget de mapa de árbol es un widget multidimensional que muestra datos jerárquicos como rectángulos anidados. Por ejemplo, puede usar un mapa de árbol en lugar de un gráfico de columna para comparar un gran número de categorías y subcategorías.
Para crear un mapa de árbol:
  1. Haga clic en la pestaña Paneles, la pestaña Paneles, y seleccione un panel de la lista.
  2. En el panel Biblioteca de widgets, haga clic en el botón Crear nuevo widget, el botón Crear nuevo widget, para crear un widget y abrirlo en el Diseñador de widgets.
    Para obtener más información, consulte Crear widgets.
  3. En el Diseñador de widgets, seleccione Mapa de árbol de la lista de tipos de widget en la esquina superior izquierda.
  4. En el panel de datos de la izquierda, añada datos al widget:
    1. En la sección Categorías, haga clic en el botón Añadir, el botón Añadir, y seleccione los campos cuyos valores se representarán como rectángulos en el gráfico.
      Las categorías de un mapa de árbol suelen contener datos descriptivos.

Puede añadir hasta tres campos para crear una jerarquía de rectángulos.

Para cambiar el orden de las categorías, arrastre una categoría arriba o abajo en la lista Categorías.

2. En la sección Tamaño, haga clic en el botón Añadir, el botón Añadir, y seleccione el campo cuyos valores determinarán el tamaño de los rectángulos.
      Este campo suele contener datos numéricos.

Solo puede añadir un campo.

3. En la sección Color, haga clic en el botón Añadir, el botón Añadir, y seleccione el campo que determinará los colores de los rectángulos.
      Este debe ser uno de los campos seleccionados en la sección Categorías. Si añade un campo diferente, este se añadirá automáticamente a la sección Categorías.

Las opciones de coloreado disponibles dependerán del tipo de campo seleccionado:

• Si selecciona un valor numérico, cada rectángulo se coloreará de acuerdo con su lugar en el rango de valores de campo. Puede cambiar los ajustes de color en el cuadro de diálogo del selector de color.
      • Si selecciona un campo descriptivo, todos los rectángulos que pertenezcan al campo seleccionado tendrán el mismo color. Por ejemplo, si selecciona el campo que se usa como primera categoría, todo el mapa de árbol se dividirá en grupos de colores. Si selecciona el campo que se usa como segunda categoría, todos los rectángulos con el mismo valor tendrán también el mismo color.

5. En la pestaña Diseño, a la derecha, personalice la apariencia del widget:
    1. En Nombres, seleccione los nombres de campo que quiere mostrar en el mapa de árbol.
      Los nombres de campo serán siempre visibles cuando pase el ratón sobre un rectángulo.
    2. En Descripción, especifique si se mostrará el valor real de la contribución de un rectángulo cuando pase el ratón sobre este.
  6. Haga clic en Aplicar.