Crear filtros de widget

En el Diseñador de widgets, puede definir un filtro de widget para especificar qué subconjunto de valores de datos se mostrará en el widget. Este tipo de filtro afecta solo al widget al que se aplica. Por ejemplo, puede crear un filtro que muestra los datos de impresoras específicas solamente.
Nota: Esta función solo está disponible con la característica autoservicio. Si desea comprar esta característica, póngase en contacto con su representante de Ricoh.

Los filtros de widget no son visibles en el panel y no pueden editarse directamente desde este. Los usuarios no verán estos filtros ni podrán cambiarlos.

Cuando cree un filtro de widget para un campo que ya está filtrado por un filtro de panel, el filtro de widget reemplazará al filtro de panel. Puede, por ejemplo, aplicar un filtro de panel y un filtro de widget al campo "meses". Si selecciona enero y febrero en el filtro de panel y marzo y abril en el filtro de widget, verá en este los datos de marzo y abril, ya que el filtro de widget prevalece.

Si su widget se ha filtrado mediante valores de medición, el valor medido reemplazará a cualquier otro filtro de widget o panel establecido para los mismos campos.

Para añadir un filtro de widget:
  1. Haga clic en la pestaña Paneles, la pestaña Paneles, y seleccione un panel de la lista.
  2. Crear o editar un widget.
    Para obtener más información, consulte Crear widgets o Editar widgets.
  3. En el Diseñador de widgets, haga clic en la pestaña Filtros en la parte derecha.
    El panel Filtros se muestra con secciones separadas de Filtros de panel y Filtros de widget.
    Diseñador de widgets - Panel Filtros
  4. En Filtros de widget, haga clic en el botón Añadir, el botón Añadir.
  5. En el cuadro de diálogo Filtrar campo, configure los ajustes del nuevo filtro.
    Cuadro de diálogo Filtrar campo
    1. Seleccione el campo que desea usar para el filtro.
    2. Seleccione un tipo de filtro en las pestañas de la izquierda.
      Cuadro de diálogo Filtrar campo - Configurar filtro
    3. Especifique los detalles de filtrado en el panel de la derecha.
      La configuración dependerá del tipo de filtro que está creando.

El procedimiento para definir filtros de widget es similar al procedimiento para definir filtros de panel. Para obtener más información sobre la creación de filtros, consulte Crear filtros de panel. La diferencia es que el filtro de widget afecta solo al widget para el que está definido y puede accederse a este desde el Diseñador de widgets solamente.

4. Haga clic en Aceptar para filtrar los datos del widget y añadir el nuevo filtro al panel Filtros del Diseñador de widgets.
    Puede definir múltiples filtros, cada uno para un campo distinto. La relación entre estos filtros es Y.
      Nota:
    • Para reordenar los filtros del panel Filtros, arrastre un filtro sobre otro o debajo.
    • Para renombrar un filtro, haga clic en el botón Opciones, el botón Opciones, y seleccione Renombrar. Introduzca el nuevo nombre del filtro en el cuadro de texto.
  6. Opcional: Para limitar los valores visibles en el filtro de widget, configure el filtro como filtro de fondo mediante uno de los siguientes métodos:
    • Para un filtro sin valores seleccionados, haga clic en el botón Opciones, el botón Opciones, seleccione Crear filtro de fondo, configure los ajustes del filtro y haga clic en Aceptar.
    • Para un filtro que ya tiene valores específicos seleccionados, haga clic en el botón Opciones, el botón Opciones, y seleccione Establecer como filtro de fondo.

El filtro de fondo se marca con un icono de filtro.

Los filtros de fondo son útiles si desea centrarse en un subconjunto de datos. Así evitará tener que buscar en una larga lista de opciones.

Para editar un filtro de fondo, haga clic en el botón Opciones, el botón Opciones, y seleccione Editar filtro de fondo.

Para eliminar un filtro de fondo, haga clic en el botón Opciones, el botón Opciones, y seleccione Eliminar filtro de fondo.

7. Haga clic en Aplicar.
También puede filtrar directamente un campo que ya esté incluido en el widget. En el panel de datos de la izquierda, pase el ratón sobre el campo que quiere filtrar y haga clic en el botón Filtrar valores de campo, el botón Filtrar valores de campo.