Crear y editar fórmulas

Puede crear fórmulas para los widgets directamente desde el explorador de datos cuando añade un campo o puede editar los cálculos de campos existentes.
Nota: Las funciones Rdouble y Rint no son compatibles en este momento.
Para crear o editar una fórmula:
  1. Haga clic en la pestaña Paneles, la pestaña Paneles, y seleccione un panel de la lista.
  2. Cree o edite un widget en el Diseñador de widgets.
    Para obtener más información, consulte Crear widgets o Editar widgets.
  3. En el panel de datos de la izquierda, realice una de las siguientes acciones:
    • Para añadir un nuevo campo según una fórmula, haga clic en el botón Añadir, el botón Añadir, y, a continuación, haga clic en el botón Crear fórmula, el botón Crear fórmula, en la esquina superior del cuadro de diálogo del explorador de datos.
    • Para cambiar la fórmula que se utiliza para un campo existente, pase el ratón por encima del campo y haga clic en el botón Editar fórmula, el botón Editar fórmula.
  4. Definir la fórmula en el Editor de fórmula.
    Editor de fórmula
    1. En la pestaña Funciones, seleccione la función que desea utilizar.
      Puede pasar el puntero del ratón sobre una función de la lista para ver la descripción de la función y la sintaxis necesaria.

Las funciones disponibles se agrupan en cuatro categorías: Estadística, Matemática, Fecha y hora y Otros. Para ir a una categoría específica, haga clic en el botón Saltar a, el botón Saltar a, y seleccione un nombre de categoría.

2. En la pestaña Explorador de datos, seleccione uno o más campos de datos para incluirlos en la fórmula.

Cada campo tiene un comportamiento predeterminado que depende del tipo de datos incluidos en el campo y el tipo de datos que requiere el widget. Por ejemplo, cuando el widget requiere valores numéricos, el método de la adición predeterminado para los campos numéricos es Suma. Puede ver información sobre el comportamiento predeterminado de un campo al pasar el ratón sobre el campo.

Para cambiar el comportamiento predeterminado de un campo, pase el cursor por encima del campo y haga clic en Más.... Puede seleccionar un método de agregación distinto, aplicar filtros o establecer un período diferente para los campos de la fecha.

También puede utilizar los operadores aritméticos para sumar, restar, multiplicar o dividir los valores de los campos de datos sin seleccionar una función. Por ejemplo, la fórmula [Total Printed Pages]*[Total Printed Copies] multiplica el número de páginas impresas por el número de copias impresas.

3. Introduzca las partes necesarias de la fórmula de acuerdo con la sintaxis de función.
      Para obtener más información y ejemplos de fórmulas, consulte Crear fórmulas con funciones, Crear fórmulas en función de filtros y Usar instrucciones condicionales.
    4. Para cambiar el comportamiento predeterminado de un campo de datos dentro de la fórmula, haga clic en el botón secundario en el campo y seleccione una de las opciones disponibles en el menú.
      • Renombrar: Introduzca un nombre diferente para el campo.

Por ejemplo, puede especificar un nombre que represente el resultado previsto o que incluya todos los filtros que aplican.

• Filtro: Añada filtros al campo.

Por ejemplo, en la fórmula SUM([Printed Impressions]), se puede añadir un filtro de clasificación para el Impresiones realizadas campo para calcular la suma de las impresiones impresas utilizando solo los 10 valores principales.

• Tipo: Cambie el método de adición predeterminado.

Por ejemplo, puede cambiar de Suma a Promedio.

5. Haga clic en Aceptar.
    También está disponible una versión grande del Editor de fórmula. Haga clic en el botón Expandir, el botón Expandir, en la esquina superior derecha del cuadro de diálogo.Editor de fórmula - Versión grande