Limitar los filtros a valores específicos con filtros de fondo

Los filtros de fondo permiten limitar los datos expuestos o reducir la cantidad necesaria de filtrado.
Puede definir qué campos de un filtro serán visibles para los usuarios. Después, los usuarios emplearán el filtro actualizado y restringido para filtrar aún más el panel con los campos disponibles.

Esta función resulta útil cuando los usuarios requieren solo datos específicos y tendrían que buscar en una larga lista de campos o cuando no desee mostrar todos los datos por motivos de seguridad.

Por ejemplo, si un mero filtro de lista suele incluir una lista de 10 ubicaciones, puede limitar el filtro para incluir solo 5 ubicaciones específicas. Los usuarios solo podrán ver esas 5 ubicaciones cuando establezcan el filtro.

En el caso de un filtro de clasificación que requiere solo las 5 ubicaciones principales en función del número de impresoras a incluir en la lista, los usuarios podrán seguir viendo solo 5 ubicaciones. Sin embargo, la lista de ubicaciones cambia a medida que cambia el número de impresoras.

Para usar filtros de fondo:
  1. Haga clic en la pestaña Paneles, la pestaña Paneles, y seleccione un panel de la lista.
  2. Haga clic en el botón Cambio de filtros, el botón Cambio de filtros, en el encabezado del panel.
  3. En el panel Filtros, cree un filtro de fondo mediante uno de los siguientes métodos:
    • Para un filtro sin valores seleccionados, haga clic en el botón Opciones, el botón Opciones, seleccione Crear filtro de fondo, configure los ajustes del filtro y haga clic en Aceptar.
    • Para un filtro que ya tiene valores específicos seleccionados, haga clic en el botón Opciones, el botón Opciones, y seleccione Establecer como filtro de fondo.

El filtro de fondo se marca con un icono de filtro. El icono de filtro no es visible para los usuarios.

4. Para editar un filtro de fondo:
    1. Haga clic en El botón Opciones, el botón Opciones, y seleccione Editar filtro de fondo.
    2. Actualice los ajustes del filtro y haga clic en Aceptar.
  5. Para eliminar un filtro de fondo, haga clic en el botón Opciones, el botón Opciones, y seleccione Eliminar filtro de fondo.