Personalizar el aspecto del panel

Puede personalizar el diseño del panel fácilmente cambiando el número de columnas y reorganizando los widgets dentro de las columnas.
Nota: Esta función solo está disponible con la característica autoservicio. Si desea comprar esta característica, póngase en contacto con su representante de Ricoh.

De forma predeterminada, un panel se crea con una única columna en la que se disponen los widgets en vertical. Cuando añada un nuevo widget, este aparecerá en la parte inferior del panel.

Puede añadir hasta cuatro columnas al panel. Cada columna puede contener múltiples widgets, pero un widget no puede ocupar más de una columna. También puede arrastrar los widgets unos sobre otro para dividir el espacio horizontal disponible.

Para personalizar el diseño del panel:
  1. Haga clic en la pestaña Paneles, la pestaña Paneles, y seleccione un panel de la lista.
  2. Haga clic en el botón Opciones, el botón Opciones, en el encabezado del panel, y seleccione Columnas y el número de columnas.
    Pestaña Paneles - Opciones de panel
  3. Para mover un widget a otra columna o posición, haga clic en el encabezado del widget y mantenga pulsado el botón del ratón; a continuación, arrastre el widget a la nueva ubicación.
    También puede colocar widgets uno junto a otro mediante uno de estos métodos:
    • Coloque cada widget en una columna distinta.
    • Arrastre un widget sobre otro. Los widgets se dividen en el espacio disponible.
  4. Para redimensionar un widget, use uno de estos métodos:
    • Redimensione la columna del panel que contiene el widget arrastrando el borde de la columna a la izquierda o a la derecha. Todos los widgets de la columna se redimensionan automáticamente.
    • Redimensione el widget arrastrando los bordes a la izquierda, a la derecha, hacia arriba o hacia bajo.
    Nota: Si reduce la altura de un widget indicador, se convertirá automáticamente en un widget ticker. La apariencia del widget ticker dependerá del tipo de widget indicador original. Los widgets ticker de indicadores numéricos son distintos a los widgets ticker de indicadores de medición.
  5. Para cambiar el tamaño de los widgets dentro de una fila para que ocupen la misma cantidad de espacio, haga clic en Botón Opciones, el botón Opciones, en la esquina de un widget y seleccione Distribuir widgets de manera uniforme en esta fila.
    Si el panel tiene varias columnas, los widgets se distribuyen solo por su columna.
  6. Para añadir un título a un widget directamente desde el panel, haga clic en Añadir título en la parte superior del widget e introduzca el título en el cuadro de texto.
  7. Para cambiar el título de un widget directamente desde el panel, haga clic en el título actual e introduzca el nuevo título en el cuadro de texto.