Impresora SNMP genérica

Utilice este tipo de impresora para impresoras RICOH o cualquier otra impresora que tenga habilitado el Protocolo simple de administración de redes (SNMP) y una implementación adecuada de la base de datos de información de administración (MIB) de impresoras. Este tipo de impresora solo proporciona información de la impresora.

Para obtener más información sobre los datos recopilados mediante este tipo de impresora, consulte Datos recopilados.

Cuadro de diálogo Nueva impresora: Impresora SNMP genérica

Seleccione la versión Protocolo simple de administración de redes (SNMP) para establecer la conectividad entre el recopilador de datos y la fuente de datos. Las siguientes versiones SNMP están disponibles:

SNMP v1/v2

Seleccione esta opción si desea recopilar datos de las impresoras habilitadas con SNMP v1/v2. Asegúrese de que SNMP esté habilitado en la impresora. Si selecciona SNMP v1/v2, debe especificar el ajuste Leer el nombre de la comunidad.

Leer el nombre de la comunidad
Especifica el nombre de la comunidad SNMP a la que pertenece la impresora. Este valor debe coincidir con el nombre de comunidad SNMP establecido en la impresora física.
SNMP v3

Seleccione esta opción si desea recopilar datos de las impresoras habilitadas con SNMP v3. Utilice SNMP v3 para impresoras RICOH o cualquier otra impresora con SNMP v3 habilitado y con una implementación de MIB de la impresora adecuada. Asegúrese de que SNMP esté habilitado en la impresora. Si selecciona SNMP v3, debe especificar los ajustes Nombre de usuario, Nombre del contexto y Nivel de seguridad.

Nombre de usuario
Especifica el nombre del usuario para quien se está intercambiando el mensaje. El valor especificado en este campo debe coincidir con el nombre de usuario definido en la impresora.
Nombre del contexto
Especifica el nombre de contexto de SNMP v3 definido en el dispositivo. El valor especificado en este campo debe coincidir con el nombre de contexto definido en la impresora.

Este ajuste es opcional.

Nivel de seguridad
Especifica el nivel de seguridad de SNMP v3.
  • Mínimo: sin autenticación ni privacidad.

• Medio: con autenticación, pero sin privacidad.

• Máximo: con autenticación y privacidad.

Para utilizar el nivel Máximo, es necesaria esta información:

Tipo de autenticación
Especifica el protocolo de autenticación utilizado para cifrar y descifrar los mensajes intercambiados entre el recopilador de datos y la impresora.
  • MD5: protocolo de autenticación HMAC-MD5-96.

• SHA: protocolo de autenticación HMAC-SHA-96.

El tipo de autenticación especificado debe coincidir con los ajustes de la impresora.

Contraseña de autenticación
Especifica la contraseña utilizada para cifrar la comunicación. El valor especificado en este campo debe coincidir con la contraseña definida en la impresora.
Tipo de privacidad
Especifica el tipo de protocolo de privacidad entre el recopilador de datos y la impresora.
  • DES: el Estándar de cifrado de datos utiliza una clave de 56 bits para cada bloque de datos de 64 bits.
  • AES-128: el Estándar de cifrado avanzado utiliza una clave de 128 bits para un tamaño de bloque fijo de 128 bits.
  • AES-192: el Estándar de cifrado avanzado utiliza una clave de 192 bits para un tamaño de bloque fijo de 128 bits.
  • AES-256: el Estándar de cifrado avanzado utiliza una clave de 256 bits para un tamaño de bloque fijo de 128 bits.

El tipo de privacidad especificado debe coincidir con los ajustes de la impresora.

Contraseña de privacidad

Especifica la clave de privacidad a utilizar con el protocolo de privacidad. La contraseña de privacidad establecida en este campo y la establecida en la impresora deben coincidir.

Nota: Para mostrar correctamente los datos de la impresora, como nombres de trabajos, cuando RICOH Supervisor Data Collector recibe información a través de SNMP, asegúrese de que el valor establecido para la opción Juego de caracteres de la impresora coincida con los ajustes de idioma configurados en la impresora. Consulte la documentación de la impresora para obtener más información.