Crear un widget de mapa de dispersión

Los mapas de dispersión le permiten visualizar datos geográficos como puntos dispersados en un mapa. El mapa distingue los datos con puntos de distintos colores y tamaños.
Para crear un mapa de dispersión:
  1. Haga clic en la pestaña Paneles, la pestaña Paneles, y seleccione un panel de la lista.
  2. En el panel Biblioteca de widgets, haga clic en el botón Crear nuevo widget, el botón Crear nuevo widget, para crear un widget y abrirlo en el Diseñador de widgets.
    Para obtener más información, consulte Crear widgets.
  3. En el Diseñador de widgets, seleccione Mapa de dispersión de la lista de tipos de widget en la esquina superior izquierda.
  4. En el panel de datos de la izquierda, añada datos al widget:
    1. En la sección Ubicación, haga clic en el botón Añadir, el botón Añadir, y seleccione un campo que contenga datos geográficos.
      Los tipos de ubicación compatibles son: país, ciudad, estado o provincia y latitud o longitud.

Para visualizar los datos de latitud y longitud, deberá añadir primero el campo que contenga datos de latitud y, después, el campo que contenga datos de longitud.

Para mejorar la exactitud del mapa:

• Use más de un nivel geográfico. Si, por ejemplo, tiene campos de país y ciudad, añada ambos en la sección Ubicación.
      • Haga clic en el icono de tipo de ubicación en la esquina superior izquierda del campo geográfico y seleccione País, Estado o provincia o Ciudad, en lugar de la opción Automático predeterminada.

2. En la sección Color, haga clic en el botón Añadir, el botón Añadir, y seleccione el campo que quiere usar para colorear los datos del gráfico.
      El campo Color debe contener datos numéricos. Los valores de este campo se muestran cuando pasa el ratón sobre un punto de datos del mapa.
    3. En la sección Tamaño, haga clic en el botón Añadir, el botón Añadir, y seleccione el campo que determinará el tamaño de los puntos.
      Este campo debe contener datos numéricos.
    4. En la sección Detalles, haga clic en el botón Añadir, el botón Añadir, y seleccione un campo de datos adicional que aparezca cuando pase el ratón sobre un punto de datos en el mapa.
  5. En la pestaña Diseño, a la derecha, personalice la apariencia del widget:
    1. En Estilo de marcador, especifique el estilo de los puntos de datos.
    2. En Tamaño de marcador, especifique el tamaño de los puntos de datos.
      Si no usa el campo Tamaño, el control deslizante cambiará el tamaño de todos los puntos del mapa. Si no usa el campo Tamaño, arrastre cada lado del control deslizante para determinar los tamaños de punto relativos mínimo y máximo.
  6. Haga clic en Aplicar.