PDF Editor

PDF Editor le permite realizar cambios de última hora en los archivos PDF antes de enviarlos para su impresión. Puede hacer varios tipos de anotaciones: ocultar texto, reordenar páginas, añadir notas, resaltados, dibujos, firmas, etc.

Al abrir un archivo en el PDF Editor, se abre en una ventana con una barra de herramientas en la parte superior. Al seleccionar algunas de las herramientas, se abre una barra de herramientas adicional para que pueda elegir las opciones que desee, como el color del texto, el grosor de la línea o el ajuste de la opacidad. Al seleccionar una anotación existente, también se abre su barra de herramientas adicional.

La barra de herramientas permite acceder a la gestión de vistas, la edición de contenidos y las opciones de diseño.

Puede cambiar las opciones de visualización y disposición en PDF Editor utilizando las herramientas de la parte izquierda de la barra de herramientas. Con estas herramientas, puede:

• Abrir un panel de navegación en la parte izquierda de la pantalla.

Haga clic en , el icono de miniatura, y elija qué vista desea abrir en el panel de navegación: miniaturas, esquema o marcadores. Para cerrar el panel, vuelva a hacer clic en la opción resaltada.

• Desplazarse por el trabajo.

Utilice las flechas para avanzar y retroceder en el trabajo. Para mostrar una página concreta, escriba el número de página en el campo situado entre las flechas y pulse Entrar.

• Configurar cómo se muestra el trabajo.

Haga clic en , el icono de engranaje, y elija:

• Mostrar una o dos páginas a la vez.
    • Desplazarse suavemente por las páginas o saltar de una página a la siguiente.
    • Cómo girar las páginas.

• Navegar por las páginas arrastrándolas hacia arriba y hacia abajo.

Haga clic en , el icono del modo encuadre, y, a continuación, seleccione y arrastre las páginas del PDF hacia arriba o hacia abajo.

• Seleccionar varias anotaciones para agruparlas, eliminarlas o moverlas a otro lugar.

Haga clic en , el icono Seleccionar varias anotaciones y, a continuación, haga clic y dibuje un rectángulo con el ratón alrededor de las anotaciones que desee seleccionar.

• Acercar, alejar o ampliar el tamaño de la página para que se ajuste a la anchura de la ventana del PDF Editor.

Haga clic en , el icono de acercar, , el icono de alejar, o , el icono de ajustar a la página para ajustar el tamaño del contenido mostrado.

Para editar contenido, utilice las herramientas de la parte derecha de la barra de herramientas: Con estas herramientas, puede:

• Insertar o borrar dibujos o información destacada.

Haga clic en la flecha situada junto a , el icono Dibujo, y seleccione dibujo, marcador de resaltado de texto, resaltado de forma libre o borrador.

• Ocultar texto o áreas del contenido del PDF.

Haga clic en la flecha situada junto a , el icono de Redacción, y seleccione Redacción de texto o Redacción de área.

• Insertar firma.

Haga clic en , el icono de Firma, y seleccione una de las opciones de la ventana Añadir firma.

• Insertar imágenes, sellos o enlaces.

Haga clic en la flecha situada junto a , el icono de Imagen y, a continuación, seleccione el tipo de elemento que desea insertar.

• Insertar notas.

Haga clic en , en el icono de Nota y, a continuación, seleccione las opciones de color y forma en la barra de herramientas adicional que se abre debajo de la barra de herramientas principal.

• Insertar formas.

Haga clic en la flecha situada junto a , el icono de adición de forma, y, a continuación, seleccione el tipo de forma que desea insertar.

• Descargar e imprimir el documento localmente.

Haga clic en , el icono de Guardar, y, a continuación, elija si desea guardar el archivo localmente o enviarlo a una impresora conectada a su ordenador.

• Gestionar las páginas del documento.

Haga clic en , el icono Editor de documentos y, a continuación, seleccione las opciones del menú Editor de documentos:

• Búsqueda