Añadir notas y comentarios a un archivo PDF

PDF Editor le permite añadir varios tipos de notas y comentarios en archivos PDF.
Para insertar una nota en el archivo PDF:
  1. Abra la tabla RICOH TotalFlow Producer Trabajos.
  2. Haga clic con el botón derecho en el trabajo y seleccione Editar PDF....
    Se abre PDF Editor.
  3. Desplácese por el PDF hasta la página en la que desea insertar la nota.
  4. Para añadir una nota:
    1. Sitúa el cursor donde quiera añadir la nota.
      Aparece una nueva barra de opciones debajo de la barra de herramientas principal.
    2. Seleccione un color de recuadro y un símbolo de nota.
    3. Escriba el contenido de la nota dentro del recuadro.
    4. Para eliminar una nota, haga clic en ella y, a continuación, en , el icono de la papelera de reciclaje que se encuentra en el extremo derecho de la barra de opciones.
  5. Para insertar una nota con una forma:
    1. Haga clic en , el icono Añadir forma.
    2. Seleccione una de las formas disponibles, como línea, flecha, rectángulo, nube, etc.
      Aparece una nueva barra de opciones debajo de la barra de herramientas principal.
    3. Seleccione todas las opciones necesarias para definir las propiedades de la forma.
    4. Utilice el ratón para aplicar la forma en la página PDF.
    5. Para añadir una nota con la forma, haga clic en , el icono Añadir nota, en el extremo derecho de la barra de opciones.
    6. Para eliminar una forma y la nota adjunta, haga clic en la forma para seleccionarla y, a continuación, en , el icono de la papelera de reciclaje que se encuentra en el extremo derecho de la barra de opciones.
  6. Para añadir una nota a un texto resaltado:
    1. Seleccione el texto que desea comentar.
      Aparece un menú con opciones para resaltar, tachar, subrayar, subrayar con línea serpenteante o redactar:
    2. Seleccione un método de resaltado.
    3. Haga clic en el texto resaltado y, a continuación, en , el icono Añadir nota, en el extremo derecho de la barra de opciones.
  7. Para añadir un comentario a un texto resaltado:
    1. Seleccione el texto que desea comentar.
      Aparece un menú con opciones para resaltar, tachar, subrayar, subrayar con línea serpenteante o redactar:
    2. Haga clic en , el icono Añadir comentario.
    3. Escriba el comentario y, a continuación, haga clic fuera del cuadro del comentario.
    4. Para editar o eliminar el comentario, haga clic en el símbolo del comentario en el PDF y, a continuación, en , el icono Más opciones, situado en la esquina superior derecha del cuadro del comentario.
    5. Para editar el comentario, seleccione Editar contenido y escriba un nuevo texto.
    6. Para eliminar el comentario, seleccione Suprimir.