Conexión a impresoras

Con una suscripción a RICOH TotalFlow Producer avanzado o de prueba, puede enviar trabajos directamente a las impresoras que funcionen en su red local y seguir el progreso de la impresión. Para comunicarse con las impresoras, debe instalar RICOH Cloud Connector junto con el componente RICOH Printer Connector. El componente RICOH Printer Connector solo está incluido en la versión para Windows de RICOH Cloud Connector.

Antes de iniciar estos procedimientos, elabore una lista de todas las impresoras a las que RICOH TotalFlow Producer enviará trabajos. Asegúrese de incluir esta información:

• Todos los ajustes necesarios para conectarse a la impresora, incluida la dirección IP, el lenguaje de la impresora y los ajustes de puerto y credenciales de autenticación necesarios.
  • Los ajustes de SNMP configurados para las impresoras que utilizan el lenguaje de impresora PostScript o PDF/JDF.

Una vez creada la lista, podrá determinar dónde instalar RICOH Cloud Connector. Le recomendamos instalar una instancia de RICOH Cloud Connector para gestionar todas las conexiones entre RICOH TotalFlow Producer y su red.