Ocultar el contenido de un archivo PDF mediante redacción

Si desea ocultar contenido en los documentos, puede ocultar fácilmente texto o áreas del PDF antes de imprimirlo.
Para ocultar el contenido de un archivo PDF mediante redacción:
  1. Abra la tabla RICOH TotalFlow Producer Trabajos.
  2. Haga clic con el botón derecho en el trabajo y seleccione Editar PDF....
    Se abre PDF Editor.
  3. Desplácese por el PDF hasta el texto que desea ocultar.
  4. Haga clic en , el icono de Redacción de texto.
    Aparece la barra de menú Redacción.
  5. Aplique cualquiera de las opciones disponibles:
    • Color de relleno, si desea que el texto redactado se rellene con un color determinado. El color de relleno por defecto es el negro.
    • Superponer texto, si desea aplicar texto sobre el área redactada. Escriba el texto en el campo y, a continuación, elija el Color del texto.
    • Color del contorno
    • Repetir texto, si desea que se aplique el mismo texto repetidamente sobre el área redactada.
    • Color del contorno
    • Opacidad
  6. Seleccione el área que desea ocultar.
  7. Para guardar las redacciones que ha definido, haga clic en Aplicar redacciones.
  8. Para eliminar las redacciones que ha definido, haga clic en y, a continuación, en Suprimir.
  9. Pulse Aceptar.