Impresoras desconectadas

El estado de una impresora se muestra como Desconectado en el panel Impresoras cuando no se puede establecer una conexión con RICOH Cloud Connector o con el componente RICOH Printer Connector.

Cuando el mensaje de estado de la impresora dice que RICOH TotalFlow Producer no puede conectarse a RICOH Cloud Connector, asegúrese primero de que se cumplan estos requisitos:

• El ordenador donde está instalado RICOH Cloud Connector está encendido y conectado a la red.
  • La instancia de RICOH Cloud Connector está registrada en su cuenta.
Si el problema persiste, pruebe una de estas posibles soluciones:
  • Reinicie el servicio RICOH Cloud Connector. Para obtener información sobre cómo reiniciar servicios, consulte la documentación de su sistema operativo.
  • Si el servicio no se reinicia correctamente, reinicie el ordenador en el que está instalado RICOH Cloud Connector.

Cuando el mensaje de estado de la impresora dice que RICOH TotalFlow Producer no puede conectarse a RICOH Printer Connector, pruebe una de estas posibles soluciones:

• Reinicie el servicio RICOH Printer Connector. Para obtener información sobre cómo reiniciar servicios, consulte la documentación de su sistema operativo.
  • Si el servicio no se reinicia correctamente, reinicie el ordenador en el que está instalado RICOH Cloud Connector.