Objekte in PDF-Dateien einfügen

Sie können eine Vielzahl von Objekten in PDF-Dateien einfügen, z. B. Unterschriften, Bilder, Stempel und Zeichnungen.
  1. Öffnen Sie die Tabelle RICOH TotalFlow Producer Jobs.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf einen PDF-Job und wählen Sie PDF anzeigen und bearbeiten....
    PDF Editor wird geöffnet.
  3. Blättern Sie in der PDF-Datei bis zu der Seite, auf der Sie das Objekt einfügen möchten.
  4. So fügen Sie eine Unterschrift ein:
    1. Klicken Sie auf , das Symbol "Unterschrift hinzufügen".
    2. Wählen Sie die Art der hinzuzufügenden Unterschrift:
      • Um eine handschriftliche Unterschrift zu verwenden, wählen Sie Zeichnen und zeichnen dann mit der Maus Ihre Unterschrift.
      • Um ein Bild einer Unterschrift hochzuladen, wählen Sie Bild und laden dann ein gespeichertes Bild hoch.
      • Um die Unterschrift einzugeben, klicken Sie auf Eingeben, wählen eine der verfügbaren Schriftarten und Farben aus und geben eine Unterschrift ein.
  5. So fügen Sie ein Bild von einem lokalen oder freigegebenen Laufwerk ein:
    1. Klicken Sie auf , das Symbol "Medien hinzufügen", und wählen Sie dann Bild.
    2. Wählen Sie das Bild aus, das Sie verwenden möchten.
    3. Ziehen Sie das Rechteckwerkzeug, um das Bild anzupassen und es an der richtigen Stelle zu positionieren.
  6. So fügen Sie einen Stempel ein:
    1. Klicken Sie auf den Abwärtspfeil neben , das Symbol "Medien hinzufügen", und wählen Sie dann Stempel.
    2. Wählen Sie eines der vorhandenen Stempelmotive aus.
    3. Um Ihren eigenen Stempel zu entwerfen, klicken Sie auf Benutzerdefinierter Stempel.
    4. Wählen Sie den Text und die Farbe des Stempels und klicken Sie dann auf Stempel erstellen.
    5. Ziehen Sie das Rechteckwerkzeug, um die Größe des Stempels anzupassen und ihn an der richtigen Stelle zu positionieren.
  7. So fügen Sie eine Zeichnung ein:
    1. Klicken Sie auf , das Symbol "Zeichnen".
      Unter der Hauptsymbolleiste wird eine neue Optionsleiste angezeigt.
    2. Um die Zeichnungseigenschaften zu definieren, wählen Sie aus den verfügbaren Optionen:
      • Farbe
      • Füllfarbe
      • Deckkraft
      • Stärke
      • Überblendmodus
    3. Verwenden Sie die Maus, um die Zeichnung zu übernehmen.
    4. Um die Zeichnung zu löschen, klicken Sie auf den Pfeil nach unten neben , das Symbol "Zeichnen", und wählen Sie dann Radiergummi.
  8. So fügen Sie eine Form ein:
    1. Klicken Sie auf , das Symbol "Form hinzufügen".
    2. Wählen Sie eine der verfügbaren Formen aus, z. B. Linie, Pfeil, Rechteck, Wolke usw.
      Unter der Hauptsymbolleiste wird eine neue Optionsleiste angezeigt.
    3. Wählen Sie alle Optionen aus, die für die Definition der Formeigenschaften wie Farbe, Stärke oder Linienstil erforderlich sind.
    4. Verwenden Sie die Maus, um die Form auf die PDF-Seite zu übertragen.
    5. Um eine Form zu löschen, klicken Sie auf die Form, um sie auszuwählen, und dann auf , das Papierkorbsymbol, am rechten Ende der Optionsleiste.