PDF-Dateien ändern

Mit einer RICOH TotalFlow Producer-Advanced-Lizenz können Sie die PDF Editor-Funktion verwenden, mit der Sie PDF-Dateien bearbeiten können, bevor Sie sie an die Produktion senden. Nur Benutzer mit Job-Manager-Zugriff können Jobdateien bearbeiten.

Tipp:
  • Einen Videoüberblick über die PDF-Bearbeitungsmöglichkeiten in RICOH TotalFlow Producer finden Sie unter PDF-Dateien bearbeiten.

Nachdem ein Job in RICOH TotalFlow Producer eingegangen ist, können Sie die Dateien mit PDF Editor bearbeiten, indem Sie Unterschriften oder Bilder hinzufügen, Seiten hinzufügen, löschen oder drehen oder Inhalte überdecken.

Hinweis: PDF-Jobs mit Anmerkungen, die zuvor im PDF-Editor bearbeitet wurden, werden reduziert, wenn sie an einen Ordner für Sofortdruck oder Drucker gesendet werden. Bilder und Unterschriften werden Teil des Dokumentinhalts, während Zeichnungen und Notizen entfernt werden.

Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine Jobzeile und wählen Sie PDF bearbeiten..., um PDF Editor zu öffnen. PDF Editor wird gestartet und zeigt die PDF-Datei des Jobs an.