Zusätzliche Anwendungen

Auf der Grundlage der Abonnementtypen können Sie die zusätzlichen Anwendungen nutzen, die in der Symbolleiste am rechten Ende der Hauptseite angezeigt werden.

Dies sind die zusätzlichen Anwendungen:

Preflight
Ermöglicht es Ihnen, nach der Übermittlung zusätzliche Druckvorstufen-Prüfungen auf die PDF-Dateien anzuwenden, um zu überprüfen, ob Ihre Dateien mit den PDF/X-Standards kompatibel sind, und um Ihre PDFs in gültige PDF/X-Dateien zu konvertieren.

Um die Druckvorstufenfunktion zu nutzen, benötigen Sie eine Premium Preflight-Lizenz und einen Benutzer mit der Rolle Job-Manager. Um benutzerdefinierte Preflight-Profile verwenden zu können, benötigen Sie außerdem Zugang zur PitStop Preflight Profiles-Bibliothek.

Ordner Sofortdruck
Ermöglicht das Verschieben von eingereichten Jobs in zuvor erstellte Ordner für Sofortdruck, entweder auf einem Netz- oder einem lokalen Laufwerk. Sie können auch Jobs an Ordner für Sofortdruck übermitteln, die mit Druckern verbunden sind, und Jobs direkt an einen Drucker oder ein digitales Frontend senden.

Um Ordner für Sofortdruck zu verwenden, müssen Sie die Rolle Job-Manager in RICOH TotalFlow Producer haben.

Sie können Ordner für Sofortdruck in RICOH Account Administration erstellen. Die Ordner müssen sich auf einer Arbeitsstation im selben lokalen Netzwerk wie der Cloud Connector befinden, der mit RICOH TotalFlow Producer und dem Konto verbunden ist.

Hinweis: Nicht alle Drucker unterstützen die Übermittlung über Ordner für Sofortdruck.

Um die verfügbaren Ordner für Sofortdruck und ihren Status anzuzeigen, klicken Sie auf , das Symbol Ordner Sofortdruck. Der Status kann sein:

Verbunden RICOH Cloud Connector ist installiert, läuft und ist unter Ihrem Konto registriert.
Getrennt RICOH Cloud Connector wurde gestoppt oder deinstalliert.
Kein Zugriff möglich Der Speicherort des Ordners für Sofortdruck wurde gelöscht oder der Ordner ist passwortgeschützt und die Zugangsdaten sind abgelaufen. Wenn Sie einen neuen Ordner für Sofortdruck am gleichen Speicherort und mit dem gleichen Namen erstellen oder die Anmeldedaten für den Ordnerzugriff aktualisieren, ändert sich der Status in Verbunden.

Drucker
Ermöglicht das Hinzufügen von unterstützten Druckern, die vor Ort in Ihrem Netzwerk betrieben werden, das Anzeigen und Bearbeiten von Druckereigenschaften, das Anzeigen des Druckerstatus, das Aktivieren, Deaktivieren oder Löschen von Druckern und das Übertragen von Jobs an verfügbare Drucker.

Um Drucker verwenden zu können, benötigen Sie die Rolle Job-Manager in RICOH TotalFlow Producer und eine Advanced- oder Trial-Lizenz.

Die Ordner müssen sich im selben lokalen Netzwerk wie Cloud Connector befinden, das RICOH TotalFlow Producer und dem Konto zugeordnet ist.

Um die verfügbaren Drucker und ihren Status anzuzeigen, klicken Sie auf , das Symbol Drucker. Drucker können einen dieser Status aufweisen:

Grün Bereit Der Drucker ist aktiviert und kann Jobs empfangen.
Blau Druckt Ein Job wird gerade auf dem Drucker gedruckt.

Wenn es sich um einen von Ihnen gesendeten Job handelt, werden auch der Name des Jobs und der Druckfortschritt angezeigt.

Rot Fehler Beim Drucker ist ein Fehler aufgetreten.
Grau Deaktiviert Der Drucker ist deaktiviert und kann keine Jobs empfangen.

Aktivieren Sie den Drucker, um Jobs zu senden und Statusinformationen zu empfangen.

Schwarz Getrennt Es kann keine Verbindung zu RICOH Cloud Connector oder RICOH Printer Connector hergestellt werden.

Unter Getrennte Drucker finden Sie Informationen zur Fehlerbehebung.