Bearbeiten von Jobeigenschaften

Mit einer RICOH TotalFlow Producer-Advanced- oder -Trial-Lizenz können Sie den Jobeigenschaften-Editor verwenden, um verschiedene Einstellungen für PDF-Jobs festzulegen, darunter Layout-, Papier-, Endbearbeitung-, Farb-, Druckqualität- und Fünfte-Station-Einstellungen. Sie können auch Deckblätter, Zwischenblätter und Ausnahmeseiten konfigurieren. Die meisten Änderungen werden in Echtzeit angezeigt, sodass Sie eine Vorschau der endgültigen Ausgabe anzeigen können.
Hinweis: Nur Benutzer mit der Rolle Job-Manager können Jobs im Jobeigenschaften-Editor bearbeiten.
So bearbeiten Sie Jobeigenschaften:
  1. Klicken Sie in der Tabelle Jobs oder Aufträge mit der rechten Maustaste auf einen PDF-Job und wählen Sie Jobeigenschaften....
    Sie sehen das Dialogfeld Jobeigenschaften-Editor.
  2. Öffnen Sie das Druckermenü oben im Dialogfeld und wählen Sie den Drucker aus, den Sie zum Drucken des Jobs verwenden möchten.
    Die Liste der Drucker enthält alle für Ihr Konto konfigurierten Drucker.

Wenn Sie einen Drucker auswählen, werden die im Jobeigenschaften-Editor verfügbaren Einstellungen aktualisiert, damit sie mit den vom ausgewählten Drucker unterstützten Einstellungen übereinstimmen. Zuvor festgelegte Jobeinstellungen, die nicht mehr unterstützt werden, sind durch einen roten Rahmen gekennzeichnet.

Standardmäßig ist auch ein Beispieldrucker verfügbar. Der Beispieldrucker aktiviert alle Jobeinstellungen über den Jobeigenschaften-Editor.

3. Wählen Sie einen Reiter auf der linken Seite, um alle verfügbaren Einstellungen anzuzeigen.
    Klicken Sie auf die Schaltfläche , um das Hilfefenster mit Informationen zu einer bestimmten Einstellungen aufzurufen.
  4. Aktualisieren Sie die Jobeigenschaften, falls erforderlich.
    Sie können die Ausgabe in der Vorschau auf der rechten Seite anzeigen. Verwenden Sie die Ansichtsschaltflächen in der oberen rechten Ecke, um die Darstellung des Jobs im Vorschaufenster zu ändern.
  5. Um Voreinstellungen anzuwenden, zu erstellen oder zu verwalten, verwenden Sie das Voreinstellung-Menü oben im Dialogfeld.
    • Um eine Standardvoreinstellung oder eine der für Ihr Konto konfigurierten Voreinstellungen anzuwenden, öffnen Sie das Voreinstellung-Menü und wählen Sie eine Voreinstellung aus der Liste.

Diese Voreinstellungen sind standardmäßig verfügbar:

Übergroße Broschüre

Papier: Manuell (SRA3 (320 x 450 mm)) oder Manuell (12x18 (12 x 18 Zoll))

Layout: Broschüre

Ausrichtung Öffnen: Nach links öffnen

Heftung: 2 Heftklammern in der Mitte

Falzart: Sattelfalz

Große Broschüre

Papier: Manuell (A3 (297 x 420 mm)) oder Manuell (11x17 (11 x 17 Zoll))

Layout: Broschüre

Ausrichtung Öffnen: Nach links öffnen

Heftung: 2 Heftklammern in der Mitte

Falzart: Sattelfalz

Kleine Broschüre

Papier: Manuell (A4 (210 x 297 mm)) oder Manuell (Letter (8,5 x 11 Zoll))

Layout: Broschüre

Ausrichtung Öffnen: Nach links öffnen

Heftung: 2 Heftklammern in der Mitte

Falzart: Sattelfalz

Wichtig: Wenn Sie eine Voreinstellung anwenden, überschreiben die Einstellungen der Voreinstellung alle aktuellen Jobeinstellungen aus dem Jobeigenschaften-Editor. Wenn in den Voreinstellungen ungültige Seiten oder Seitenbereiche angegeben sind, werden diese Einstellungen teilweise auf der Grundlage der im Job verfügbaren Seiten angewendet.

• Um die aktuellen Einstellungen aus dem Jobeigenschaften-Editor als Voreinstellung zu speichern, öffnen Sie das Voreinstellung-Menü und wählen Sie Voreinstellung speichern. Geben Sie im Dialog Voreinstellung speichern einen Namen für die Voreinstellung ein und klicken Sie auf OK.

Die Einstellungen Jobname, Kopien, Anzahl der Seiten, Besondere Anweisungen und Anmerkungen 1 werden nicht als Teil der Voreinstellung gespeichert.

• Um die in einer Voreinstellung gespeicherten Einstellungen zu aktualisieren, öffnen Sie das Voreinstellung-Menü und wählen Sie eine Voreinstellung aus der Liste aus. Nehmen Sie die gewünschten Änderungen an den Jobeinstellungen vor, öffnen Sie dann erneut das Voreinstellung-Menü und wählen Sie Änderungen speichern.
    • Öffnen Sie das Voreinstellung-Menü, bewegen Sie den Mauszeiger über eine Voreinstellung in der Liste und klicken Sie auf , die Schaltfläche Bearbeiten, um den Namen der Voreinstellung zu bearbeiten. Geben Sie im Dialog Voreinstellung bearbeiten einen neuen Namen für die Voreinstellung ein und klicken Sie auf OK.
    • Öffnen Sie das Voreinstellung-Menü, bewegen Sie den Mauszeiger über eine Voreinstellung in der Liste und klicken Sie auf , die Schaltfläche Löschen, um eine Voreinstellung zu löschen. Wenn Sie eine Voreinstellung löschen, wird sie dauerhaft aus dem System entfernt.
  6. Um eine Zusammenfassung der angegebenen Jobeigenschaften anzuzeigen, klicken Sie auf , die Schaltfläche Jobzusammenfassung in der oberen rechten Ecke.
    Vergewissern Sie sich, dass alle Einstellungen den Möglichkeiten des Druckers entsprechen. Nicht unterstützte Einstellungen sind mit einem roten Dreieck gekennzeichnet.
  7. Klicken Sie auf OK.
Sie können den Jobeigenschaften-Editor auch über den Dialog Auftrag bearbeiten öffnen. Wählen Sie einen der PDF-Jobs im Auftrag aus und klicken Sie auf die Schaltfläche BEARBEITEN unter der Jobminiaturansicht.