Ändern der Seitenausrichtung

Sie können die Art des Layouts für die Seiten im Job wählen.
So ändern Sie die Seitenausrichtung von vertikal zu horizontal:
  1. Klicken Sie auf Layout am linken Bildschirmrand.
  2. Wählen Sie den Layouttyp aus und navigieren Sie zu Ausrichtung.
  3. Wählen Sie Querformat aus der Liste aus.
Wichtig: Die ausgewählte Ausrichtung muss der Ausrichtung der Seiten in der Druckdatei entsprechen. Wenn die Druckdatei kombinierte Layouts enthält, müssen Sie sie so festlegen, dass sie der Ausrichtung der meisten Seiten entspricht. Jobs, die an virtuelle Drucker gesendet werden, müssen dieselbe Ausrichtung wie der virtuelle Drucker haben. Anderenfalls wird der Job möglicherweise nicht wie erwartet gedruckt.

Wenn die Druckdatei zum Beispiel aus zehn Seiten besteht und sieben Seiten im Hochformat und drei als Querformat angezeigt werden, müssen Sie die Ausrichtung auf Hochformat festlegen, damit dies der Ausrichtung der Mehrheit der Seiten entspricht.