Druckvorstufe für Jobs ausführen

Beim Durchführen der Druckvorstufe werden PDF-Jobs vor dem Druck geprüft, um sicherzustellen, dass die Dateien den PDF-Qualitätsanforderungen genügen.

Tipp:
  • Einen Videoüberblick über die Vorschaufunktion finden Sie unter Druckvorstufe.

Die Druckvorstufe ist bei RICOH TotalFlow Producer Advanced- und Trial-Lizenzen verfügbar.

Für übergebene Dateien wird automatisch eine Druckvorstufe mit einem eingebetteten Profil durchgeführt. Der Druckvorstufen-Status des Jobs wird in der Spalte Status angezeigt. Wenn das Durchführen der Druckvorstufe abgeschlossen ist, wird in der Spalte Preflight, das Symbol Preflight, für den Job angezeigt. Sie können mit dem Mauszeiger über das Symbol fahren, um die Preflight-Zusammenfassung anzuzeigen.

Wenn Sie eine Lizenz für Preflight oder Preflight Premium erworben haben, zeigt die Druckvorstufen-Zusammenfassung den Namen des Druckvorstufenprofils, die Anzahl der Seiten der PDF-Datei sowie Fehler, Warnungen und Korrekturen, die angewendet wurden. Es wird auch ein Bericht mit dem Namen job_file_name_Report.pdf erstellt, den Sie anzeigen, speichern oder drucken können.

Mit einer Lizenz für Preflight oder Preflight Premium können Job-Manager die Jobs auch manuell mit einem benutzerdefinierten Druckvorstufenprofil verarbeiten, ein neues Profil als Standard festlegen, das automatische Durchführen der Druckvorstufe deaktivieren oder Profile herunterladen und löschen.

Um zu überprüfen, ob Sie über die erforderlichen Add-ons verfügen, öffnen Sie die Seite Lizenzen über RICOH Account Administration und klicken Sie auf der RICOH TotalFlow Producer-Lizenzkarte auf Details.