Benutzerdefinierte Status erstellen

RICOH TotalFlow Producer bietet eine breite Palette von Status, die es den Jobs und Aufträgen zuweist, während sie das System durchlaufen. Es kann jedoch sein, dass Ihr Prozess einen eindeutigen Status erfordert, der derzeit nicht existiert. Sie können einen benutzerdefinierten Status definieren, den alle Benutzer in Ihrem Unternehmen verwenden können.

Hinweis:
  • Nur Benutzer mit Job-Manager-Zugriff in TotalFlow Producer können benutzerdefinierte Status hinzufügen.

So erstellen Sie einen benutzerdefinierten Status:

1. Melden Sie sich bei TotalFlow Producer an.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf einen Job oder Auftrag und wählen Sie Status ändern zu und dann Einstellungen Jobstatus... oder Einstellungen Auftragsstatus....
  3. Klicken Sie auf Benutzerdefinierten Status erstellen.
  4. Füllen Sie die Werte für jedes Element aus:
    1. Geben Sie unter Interner Produktionsstatus den Namen Ihres benutzerdefinierten Status ein.
    2. Klicken Sie auf den farbigen Kreis neben Interner Produktionsstatus, um eine Farbe für diesen Status auszuwählen. Klicken Sie auf OK, um die Farbe festzulegen.
    3. Wählen Sie unter Status, der dem Kunden angezeigt wird einen vorhandenen Status aus der Liste aus oder geben Sie eine benutzerdefinierte Meldung ein, die angezeigt werden soll.
    4. Wählen Sie unter Anzeigestatus für die folgenden, ob dieser Status für Aufträge, Jobs oder beides verfügbar ist.
    5. Geben Sie unter Beschreibung eine Beschreibung für diesen Status ein, damit die Benutzer wissen, wofür dieser Status verwendet wird.
  5. Klicken Sie auf OK.
  6. Klicken Sie im Dialogfeld Statuseinstellungen anpassen auf Schließen.
Wenn Benutzer einen Job- oder Auftragsstatus manuell ändern wollen, können sie jetzt den benutzerdefinierten Status im Rechtsklickmenü sehen, wenn sie Status ändern zu wählen.