Verbinden mit Druckern

Mit einer RICOH TotalFlow Producer-Advanced- oder -Trial-Lizenz können Sie Jobs direkt an Drucker in Ihrem lokalen Netzwerk senden und den Druckfortschritt verfolgen. Um mit den Druckern zu kommunizieren, müssen Sie RICOH Cloud Connector zusammen mit der Komponente RICOH Printer Connector installieren. Die Komponente RICOH Printer Connector ist nur in der Windows-Version von RICOH Cloud Connector enthalten.

Bevor Sie mit diesen Vorgängen beginnen, erstellen Sie eine Liste aller Drucker, in die RICOH TotalFlow Producer Jobs übertragen wird. Achten Sie darauf, diese Informationen zu erfassen:

• Alle Einstellungen, die für die Verbindung mit dem Drucker erforderlich sind, einschließlich IP-Adresse, Druckersprache und aller erforderlichen Porteinstellungen und Authentifizierungsdaten.
  • Die konfigurierten SNMP-Einstellungen für Drucker, die die Druckersprache PostScript oder PDF/JDF verwenden.

Nachdem Sie die Liste erstellt haben, können Sie festlegen, wo RICOH Cloud Connector installiert werden soll. Wir empfehlen die Installation einer RICOH Cloud Connector-Instanz, um alle Verbindungen zwischen RICOH TotalFlow Producer und Ihrem Netzwerk zu verwalten.