Notizen und Kommentare zu einer PDF-Datei hinzufügen

Mit PDF Editor können Sie verschiedene Arten von Notizen und Kommentaren zu PDF-Dateien hinzufügen.
So fügen Sie eine Notiz in die PDF-Datei ein:
  1. Öffnen Sie die Tabelle RICOH TotalFlow Producer Jobs.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf einen Job und wählen Sie PDF bearbeiten....
    PDF Editor wird geöffnet.
  3. Blättern Sie in der PDF-Datei bis zu der Seite, auf der Sie die Notiz einfügen möchten.
  4. So fügen Sie eine Notiz hinzu:
    1. Setzen Sie den Cursor an die Stelle, an der Sie die Notiz hinzufügen möchten.
      Unter der Hauptsymbolleiste wird eine neue Optionsleiste angezeigt.
    2. Wählen Sie eine Rahmenfarbe und ein Notizensymbol.
    3. Geben Sie den Inhalt der Notiz in das Feld ein.
    4. Um eine Notiz zu löschen, klicken Sie auf die Notiz und dann auf , das Papierkorbsymbol, am rechten Ende der Optionsleiste.
  5. So fügen Sie eine Notiz mit einer Form ein:
    1. Klicken Sie auf , das Symbol "Form hinzufügen".
    2. Wählen Sie eine der verfügbaren Formen aus, z. B. Linie, Pfeil, Rechteck, Wolke usw.
      Unter der Hauptsymbolleiste wird eine neue Optionsleiste angezeigt.
    3. Wählen Sie alle Optionen aus, die für die Definition der Formeigenschaften erforderlich sind.
    4. Verwenden Sie die Maus, um die Form auf die PDF-Seite zu übertragen.
    5. Um eine Notiz mit der Form hinzuzufügen, klicken Sie auf , das Symbol "Anmerkung hinzufügen", am rechten Ende der Optionsleiste.
    6. Um eine Form und die zugehörige Notiz zu löschen, klicken Sie auf die Form, um sie auszuwählen, und dann auf , das Papierkorbsymbol, am rechten Ende der Optionsleiste.
  6. So fügen Sie eine Notiz zu hervorgehobenem Text hinzu:
    1. Markieren Sie den Text, den Sie mit Anmerkungen versehen möchten.
      Es wird ein Menü mit den Optionen zum Hervorheben, Durchstreichen, Unterstreichen, verschnörkelten Unterstreichen oder Bearbeiten angezeigt:
    2. Wählen Sie eine Hervorhebungsmethode.
    3. Klicken Sie auf den hervorgehobenen Text und dann auf , das Symbol "Notiz hinzufügen", am rechten Ende der Optionsleiste.
  7. So fügen Sie einen Kommentar zu hervorgehobenem Text hinzu:
    1. Markieren Sie den Text, den Sie mit Anmerkungen versehen möchten.
      Es wird ein Menü mit den Optionen zum Hervorheben, Durchstreichen, Unterstreichen, verschnörkelten Unterstreichen oder Bearbeiten angezeigt:
    2. Klicken Sie auf , das Symbol "Kommentar hinzufügen".
    3. Geben Sie den Kommentar ein und klicken Sie dann außerhalb des Kommentarfeldes.
    4. Um den Kommentar zu bearbeiten oder zu löschen, klicken Sie auf das Kommentarsymbol in der PDF-Datei und dann auf , das Symbol für weitere Optionen, in der rechten oberen Ecke des Kommentarfelds.
    5. Um den Kommentar zu bearbeiten, wählen Sie Inhalt bearbeiten und geben neuen Text ein.
    6. Um den Kommentar zu löschen, wählen Sie Löschen.