Visualización del archivo del trabajo en PDF Editor

Con una suscripción avanzada o de prueba a RICOH TotalFlow Producer, los usuarios con un rol de Emisor del trabajo o Emisor y visor de trabajos pueden ver archivos de trabajo PDF en PDF Editor. PDF Editor también les permite añadir dibujos y comentarios o utilizar la función de búsqueda.
Nota: Los usuarios con un rol de Emisor del trabajo pueden ver solo los archivos de sus propios trabajos.
Para ver un archivo de trabajo:
  1. En la tabla Trabajos o Pedidos, haga clic con el botón derecho del ratón en un trabajo PDF y seleccione Visualizar....
    Se abrirá PDF Editor.PDF Editor
  2. Para navegar por el archivo y ajustar la vista y la disposición, utilice los botones de vista disponibles en la parte izquierda de la barra de herramientas.
  3. Para añadir un dibujo:
    1. Haga clic en , el icono de Dibujo.
      Debajo de la barra de herramientas principal aparece una barra de opciones.
    2. Establezca el color, el color de relleno, la opacidad, el grosor de línea y el modo de fusión.
    3. Utilice el ratón para aplicar el dibujo en la página.
    4. Para añadir una nota para el dibujo, haga clic en el dibujo para seleccionarlo y, a continuación, haga clic en , el icono de Nota, en la parte derecha de la barra de opciones.
    5. Para eliminar el dibujo, haga clic en el dibujo para seleccionarlo y, a continuación, haga clic en , el icono Suprimir, en la parte derecha de la barra de opciones.
  4. Para añadir un comentario:
    1. Haga clic en , el icono Comentario.
    2. Haga clic en la página PDF para fijar la posición del comentario, luego introduzca el texto dentro del cuadro y haga clic en , el botón Comentario.
    3. Para responder a un comentario, haga clic en el símbolo de comentario en el PDF, luego introduzca la respuesta dentro del recuadro y haga clic en , el botón Responder.
    4. Para editar o eliminar el comentario, haga clic en el símbolo del comentario en el PDF y, a continuación, en , el icono Más opciones, junto al comentario y seleccione Editar contenido o Eliminar.
  5. Para buscar en el documento, haga clic en , el icono Buscar en documento, e introduzca el texto que desea encontrar.