Insertion d'objets dans les fichiers PDF

Vous pouvez insérer une grande variété d'objets dans les fichiers PDF, tels que des signatures, des images, des tampons et des dessins.
  1. Ouvrez le tableau RICOH TotalFlow Producer Travaux.
  2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le travail et sélectionnez Modifier le PDF....
    PDF Editor s'ouvre.
  3. Faites défiler le contenu du fichier PDF jusqu'à la page où vous souhaitez insérer l'objet.
  4. Pour insérer une signature :
    1. Cliquez sur , l'icône Ajouter une signature.
    2. Sélectionnez le type de signature à ajouter :
      • Pour appliquer une signature manuscrite, sélectionnez Tracer, puis utilisez la souris pour tracer votre signature.
      • Pour télécharger une image d'une signature, sélectionnez Image, puis téléchargez une image enregistrée.
      • Pour saisir la signature, cliquez sur Type, sélectionnez l'une des polices et couleurs disponibles, puis saisissez une signature.
  5. Pour insérer une image à partir d'un lecteur local ou partagé :
    1. Cliquez sur , l'icône Ajouter un support, puis sélectionnez Image.
    2. Sélectionnez l'image que vous souhaitez appliquer.
    3. Faites glisser l'outil Forme de rectangle pour ajuster l'image et l'appliquer au bon endroit.
  6. Pour insérer un tampon :
    1. Cliquez sur la flèche vers le bas à côté de , l'icône Ajouter un support, puis sélectionnez Tampon.
    2. Sélectionnez l'un des modèles de tampons existants.
    3. Pour créer votre propre tampon, cliquez sur Tampon personnalisé.
    4. Choisissez le texte et la couleur du tampon, puis cliquez sur Créer un tampon.
    5. Faites glisser l'outil Forme de rectangle pour ajuster la taille du tampon et l'appliquer au bon endroit.
  7. Pour insérer un dessin :
    1. Cliquez sur , l'icône Dessin.
      Une nouvelle barre d'options s'affiche sous la barre d'outils principale.
    2. Pour définir les propriétés du dessin, sélectionnez l'une des options disponibles :
      • Couleur
      • Couleur de remplissage
      • Opacité
      • Épaisseur
      • Mode de mélange
    3. Utilisez la souris pour appliquer le dessin.
    4. Pour effacer le dessin, cliquez sur la flèche vers le bas à côté de , l'icône Dessin, puis sélectionnez Gomme.
  8. Pour insérer une forme :
    1. Cliquez sur , l'icône Ajouter une forme.
    2. Sélectionnez l'une des formes disponibles, telles que la ligne, la flèche, le rectangle, le nuage, etc.
      Une nouvelle barre d'options s'affiche sous la barre d'outils principale.
    3. Sélectionnez toutes les options nécessaires pour définir les propriétés de la forme, telles que la couleur, l'épaisseur ou le style de ligne.
    4. Utilisez la souris pour appliquer la forme sur la page PDF.
    5. Pour supprimer une forme, cliquez sur la forme pour la sélectionner, puis sur , l'icône de la corbeille à l'extrémité droite de la barre d'options.