Imprimantes déconnectées

Une imprimante affiche l'état Déconnecté dans le panneau Imprimantes lorsqu'une connexion ne parvient pas à être établie avec RICOH Cloud Connector ou le composant RICOH Printer Connector.

Lorsque le message d'état de l'imprimante indique que RICOH TotalFlow Producer ne peut pas se connecter à RICOH Cloud Connector, assurez-vous d'abord que les conditions suivantes sont remplies :

• L'ordinateur sur lequel RICOH Cloud Connector est installé est allumé et connecté au réseau.
  • L'instance de RICOH Cloud Connector est enregistrée sur votre compte.
Si le problème persiste, essayez l'une des solutions suivantes :
  • Redémarrez le service RICOH Cloud Connector. Pour savoir comment redémarrer les services, consultez la documentation de votre système d'exploitation.
  • Si le service ne redémarre pas correctement, redémarrez l'ordinateur sur lequel RICOH Cloud Connector est installé.

Lorsque le message d'état de l'imprimante indique que RICOH TotalFlow Producer ne peut pas se connecter à RICOH Printer Connector, essayez l'une des solutions suivantes :

• Redémarrez le service RICOH Printer Connector. Pour savoir comment redémarrer les services, consultez la documentation de votre système d'exploitation.
  • Si le service ne redémarre pas correctement, redémarrez l'ordinateur sur lequel RICOH Cloud Connector est installé.