Connexion aux imprimantes

Un abonnement avancé ou un abonnement d'essai RICOH TotalFlow Producer vous permet de soumettre des travaux directement aux imprimantes de votre réseau local et de suivre la progression de l'impression. Pour communiquer avec les imprimantes, vous devez installer RICOH Cloud Connector avec le composant RICOH Printer Connector. Le composant RICOH Printer Connector est uniquement inclus dans la version Windows de RICOH Cloud Connector.

Avant de commencer ces procédures, dressez une liste de toutes les imprimantes vers lesquelles RICOH TotalFlow Producer transférera des travaux. Veillez à connaître ces informations :

• Tous les paramètres requis pour se connecter à l'imprimante, y compris l'adresse IP, le langage d'impression, ainsi que tous les paramètres de port et identifiants d'authentification requis.
  • Les paramètres SNMP configurés pour les imprimantes utilisant le langage d'impression PostScript ou PDF/JDF.

Après avoir créé la liste, vous pouvez déterminer où installer RICOH Cloud Connector. Nous recommandons d'installer une instance de RICOH Cloud Connector pour gérer toutes les connexions entre RICOH TotalFlow Producer et votre réseau.