Masquage du contenu d'un fichier PDF par expurgation

Si vous souhaitez dissimuler du contenu dans les documents, vous pouvez facilement masquer du texte ou des zones du PDF avant l'impression.
Pour masquer le contenu d'un fichier PDF par expurgation :
  1. Ouvrez le tableau RICOH TotalFlow Producer Travaux.
  2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le travail et sélectionnez Modifier le PDF....
    PDF Editor s'ouvre.
  3. Faites défiler le contenu du fichier PDF jusqu'au texte à masquer.
  4. Cliquez sur , l'icône Expurgation du texte.
    La barre de menu Expurgation s'affiche.
  5. Appliquez l'une des options disponibles :
    • Couleur de remplissage, si vous souhaitez que le texte expurgé soit rempli d'une certaine couleur. La couleur de remplissage par défaut est le noir.
    • Superposer un texte, si vous souhaitez appliquer un texte sur la zone expurgée. Tapez le texte dans le champ, puis choisissez la couleur du texte.
    • Couleur du contour
    • Répéter le texte, si vous souhaitez que le même texte soit répété sur la zone expurgée.
    • Couleur du contour
    • Opacité
  6. Sélectionnez la zone que vous souhaitez masquer.
  7. Pour enregistrer les expurgations que vous avez définies, cliquez sur Appliquer les expurgations.
  8. Pour supprimer les expurgations que vous avez définies, cliquez sur , puis sur Supprimer.
  9. Cliquez sur OK.