Modification des fichiers PDF

Avec l'abonnement avancé RICOH TotalFlow Producer, vous pouvez utiliser la fonction PDF Editor, qui vous permet d'éditer des fichiers PDF avant de les envoyer en production. Seuls les utilisateurs ayant accès à Gestionnaire de travaux peuvent modifier les fichiers de travail.

Conseil:
  • Pour un aperçu vidéo des capacités d'édition de PDF dans RICOH TotalFlow Producer, voir : Édition de fichiers PDF

Après avoir reçu un travail dans RICOH TotalFlow Producer, vous pouvez utiliser PDF Editor pour modifier les fichiers en ajoutant des signatures ou des images, en ajoutant, supprimant ou faisant pivoter des pages, ou en recouvrant le contenu.

Remarque: Les travaux PDF comportant des annotations qui ont été précédemment modifiées dans l'éditeur PDF sont aplatis lorsqu'ils sont envoyés à un dossier dynamique ou à une imprimante. Les images et les signatures font partie du contenu du document, tandis que les dessins et les notes sont supprimés.

Pour ouvrir PDF Editor, cliquez avec le bouton droit de la souris sur la ligne du travail et sélectionnez Modifier le PDF.... PDF Editor démarre et affiche le fichier PDF du travail.