Conversion manuelle de fichiers Microsoft Office et d'images au format PDF

Conversion Office est une fonction BÊTA disponible avec l'abonnement avancé et l'abonnement d'essai RICOH TotalFlow Producer. Il permet à RICOH TotalFlow Producer de convertir en PDF des fichiers Microsoft Office et des formats d'image compatibles, de façon automatique lors de la soumission de travaux ou à la demande. Les gestionnaires de travaux peuvent également convertir manuellement des fichiers Microsoft Office ou des images au format PDF.
La conversion manuelle au format PDF est disponible pour les types de fichiers de travail suivants :
  • Fichiers Microsoft Office n'ayant pas été convertis automatiquement en PDF lors de la soumission des travaux, car l'option Convertir automatiquement les fichiers Microsoft Office en PDF a été désactivée dans RICOH Account Administration.
  • Fichiers et images Microsoft Office ayant été restaurés dans le fichier client d'origine après la conversion automatique en PDF.
Pour convertir manuellement des fichiers Microsoft Office ou des images en PDF :
  1. Dans le tableau Travaux, sélectionnez et effectuez un clic droit sur un ou plusieurs fichiers de travail.
      Remarque:
    • Vous pouvez convertir jusqu'à 100 fichiers simultanément.
    • Les fichiers Microsoft Word, Excel et PowerPoint ainsi que les formats d'image compatibles, tels que PNG, JPEG/JPG et TIFF/TIF, peuvent être convertis en PDF.
    • Toutes les polices utilisées doivent être intégrées dans le document Microsoft Office. Dans le cas contraire, la police est remplacée et le PDF final risque d'être différent du fichier d'origine.
  2. Sélectionnez Convertir au format PDF.
Les images ou les fichiers Microsoft Office sont convertis en PDF et la vignette de l'image PDF s'affiche dans la colonne Nom du travail. Par ailleurs, le nom de l'utilisateur ayant converti le travail s'affiche dans l'historique des versions du travail.

Si la conversion échoue, l'icône du type de fichier Office d'origine s'affiche dans la colonne Nom du travail.