Ajout de notes et de commentaires à un fichier PDF

PDF Editor vous permet d'ajouter différents types de notes et de commentaires dans les fichiers PDF.
Pour insérer une note dans le fichier PDF :
  1. Ouvrez le tableau RICOH TotalFlow Producer Travaux.
  2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le travail et sélectionnez Modifier le PDF....
    PDF Editor s'ouvre.
  3. Faites défiler le contenu du fichier PDF jusqu'à la page où vous souhaitez insérer la note.
  4. Pour ajouter une note :
    1. Placez le curseur à l'endroit où vous souhaitez ajouter la note.
      Une nouvelle barre d'options s'affiche sous la barre d'outils principale.
    2. Sélectionnez une couleur de boîte et un symbole de note.
    3. Tapez le contenu de la note dans la boîte.
    4. Pour supprimer une note, cliquez sur la note, puis sur , l'icône de la corbeille à l'extrémité droite de la barre d'options.
  5. Pour insérer une note avec une forme :
    1. Cliquez sur , l'icône Ajouter une forme.
    2. Sélectionnez l'une des formes disponibles, telles que la ligne, la flèche, le rectangle, le nuage, etc.
      Une nouvelle barre d'options s'affiche sous la barre d'outils principale.
    3. Sélectionnez toutes les options nécessaires pour définir les propriétés de la forme.
    4. Utilisez la souris pour appliquer la forme sur la page PDF.
    5. Pour ajouter une note à la forme, cliquez sur , l'icône Ajouter une note, à l'extrémité droite de la barre d'options.
    6. Pour supprimer une note et la note qui lui est associée, cliquez sur la forme pour la sélectionner, puis sur , l'icône de la corbeille à l'extrémité droite de la barre d'options.
  6. Pour ajouter une note à un texte mis en évidence :
    1. Sélectionnez le texte à annoter.
      Un menu s'affiche avec des options de mise en surbrillance, de rature, de soulignement, de soulignement ondulé ou d'expurgation :
    2. Sélectionnez une méthode de mise en évidence.
    3. Cliquez sur le texte mis en évidence, puis sur , l'icône Ajouter une note, à l'extrémité droite de la barre d'options.
  7. Pour ajouter un commentaire à un texte mis en évidence :
    1. Sélectionnez le texte à annoter.
      Un menu s'affiche avec des options de mise en surbrillance, de rature, de soulignement, de soulignement ondulé ou d'expurgation :
    2. Cliquez sur , l'icône Ajouter un commentaire.
    3. Tapez le commentaire, puis cliquez en dehors de la zone de commentaire.
    4. Pour modifier ou supprimer le commentaire, cliquez sur le symbole de commentaire dans le PDF, puis sur , l'icône Plus d'options dans le coin supérieur droit de la zone de commentaire.
    5. Pour modifier le commentaire, sélectionnez Modifier le contenu et saisissez un nouveau texte.
    6. Pour supprimer le commentaire, sélectionnez Supprimer.