Applications supplémentaires

En fonction des types d'abonnement, vous pouvez utiliser les applications supplémentaires qui sont affichées dans la barre d'icônes à droite de la page principale.

Applications supplémentaires :

Contrôle en amont
Permet d'appliquer des contrôles supplémentaires sur les fichiers PDF après leur soumission, afin de vérifier que vos fichiers sont compatibles avec les normes PDF/X et de convertir vos PDF en fichiers PDF/X valides.

Pour utiliser la fonction de contrôle en amont, vous devez posséder un abonnement Premium de contrôle en amont et d'un utilisateur disposant du rôle Gestionnaire de travaux. De plus, pour pouvoir utiliser des profils de contrôle en amont personnalisés, vous devez avoir accès à la bibliothèque des profils de contrôle en amont PitStop.

Dossiers dynamiques
Permet de déplacer les travaux soumis vers des dossiers dynamiques préalablement créés, sur un réseau ou un lecteur local. Vous pouvez également soumettre des travaux à des dossiers dynamiques connectés à des imprimantes et envoyer des travaux directement à une imprimante ou à un DFE.

Pour utiliser les dossiers dynamiques, vous devez disposer du rôle Gestionnaire de travaux sur RICOH TotalFlow Producer.

Vous pouvez créer des dossiers dynamiques sur RICOH Account Administration. Les dossiers doivent se trouver sur un poste de travail appartenant au même réseau local que le Cloud Connector associé à RICOH TotalFlow Producer et au compte.

Remarque: Toutes les imprimantes ne permettent pas de soumettre des documents à l'aide de dossiers dynamiques.

Pour afficher les dossiers dynamiques disponibles et leur état, cliquez sur , l'icône Dossiers dynamiques. Ils peuvent être associés à l'un des états suivants :

Connecté RICOH Cloud Connector est installé, fonctionne et est enregistré sur votre compte.
Déconnecté RICOH Cloud Connector a été arrêté ou désinstallé.
Accès impossible L'emplacement du dossier dynamique a été supprimé ou le dossier est protégé par un mot de passe et les identifiants ont expiré. Si vous créez un nouveau dossier au même emplacement et avec le même nom, ou si vous renouvelez les identifiants d'accès au dossier, l'état passe sur Connecté.

Imprimantes
Permet d'ajouter des imprimantes prises en charge de votre site sur votre réseau, d'afficher et de modifier les propriétés des imprimantes, d'afficher leur état, d'activer, de désactiver ou de supprimer des imprimantes, et de soumettre des travaux aux imprimantes disponibles.

Pour utiliser les imprimantes, vous devez disposer du rôle Gestionnaire de travaux dans RICOH TotalFlow Producer et posséder un abonnement avancé ou un abonnement d'essai.

Les imprimantes doivent appartenir au même réseau local que le Cloud Connector associé au RICOH TotalFlow Producer et au compte.

Pour afficher les imprimantes disponibles et leur état, cliquez sur , l'icône Imprimantes. Les imprimantes peuvent être associées à l'un des états suivants :

Vert Prêt L'imprimante est activée et peut recevoir des travaux.
Bleu Impression en cours Un travail est en cours d'impression sur l'imprimante.

S'il s'agit d'un travail que vous avez envoyé, le nom du travail et l'état d'avancement de l'impression s'affichent également.

Rouge Erreur Une erreur s'est produite sur l'imprimante.
Gris Désactivé L'imprimante est désactivée et ne peut pas recevoir de travaux.

Activez l'imprimante afin d'envoyer des travaux et de recevoir des informations sur l'état de l'imprimante.

Noir Déconnecté Impossible de se connecter à RICOH Cloud Connector ou RICOH Printer Connector.

Voir Imprimantes déconnectées pour obtenir des informations sur le dépannage.