Envoi de travaux vers des imprimantes

Vous pouvez envoyer des travaux vers des imprimantes préalablement définies et suivre la progression de l'impression.
    Remarque:
  • Cette fonction est uniquement disponible qu'avec un abonnement avancé ou un abonnement d'essai RICOH TotalFlow Producer et nécessite une installation RICOH Cloud Connector intégrant le composant RICOH Printer Connector.
  • Seuls les utilisateurs disposant du rôle Gestionnaire de travaux peuvent accéder au panneau Imprimantes et envoyer des travaux aux imprimantes.
  • Avant d'envoyer des travaux vers une imprimante, assurez-vous que l'imprimante est connectée et activée.
Pour envoyer des travaux vers une imprimante :
  1. Dans le tableau Travaux ou Commandes, sélectionnez les travaux que vous souhaitez envoyer vers une imprimante.
    Vous pouvez envoyer jusqu'à 100 travaux à la fois.
    Remarque: Afin de surveiller avec précision l'état des travaux pour les imprimantes communiquant par PostScript ou PDF/JDF, le composant RICOH Printer Connector n'envoie que 25 travaux à la fois à une imprimante. Une fois ce nombre atteint, les travaux supplémentaires sont conservés dans la file d'attente RICOH Printer Connector jusqu'à ce que des emplacements se libèrent sur l'imprimante. Dans RICOH TotalFlow Producer, l'état du travail est défini sur Envoi versnom de l'imprimante, mais les travaux n'apparaissent pas encore sur l'imprimante.
  2. Faites glisser les travaux sélectionnés sur , l'icône Imprimantes située à droite, puis déposez-les sur une imprimante disponible.
    Panneau Imprimantes
L'état du traitement s'affiche pour chaque travail dans la colonne État.
    Remarque:
  • Vous pouvez envoyer un travail à plusieurs imprimantes.
  • Si l'imprimante est déconnectée ou inaccessible, les travaux ne peuvent pas être envoyés et vous devez répéter l'action en choisissant une imprimante disponible.

Les raisons possibles pour lesquelles les travaux peuvent se retrouver en état d'Erreur sont les suivantes :

• L'imprimante a été mise hors tension ou une erreur s'est produite.
    • La connexion internet a été interrompue pendant l'envoi des travaux.