Tableau Travaux

Le tableau Travaux affiche tous les travaux soumis à RICOH TotalFlow Producer. Les fichiers d'impression que vous téléchargez lors de l'envoi d'un travail ou d'une commande sont appelés Travaux.

Les utilisateurs possédant un rôle Émetteur du travail ne peuvent voir que les travaux qu'ils ont soumis. Les utilisateurs possédant un rôle Émetteur du travail et visionneuse peuvent voir l'ensemble des travaux.

Les travaux soumis sont disponibles dans RICOH TotalFlow Producer jusqu'à ce qu'ils soient supprimés.

Lorsque vous ouvrez l'application pour la première fois, quelques exemples de travaux s'affichent dans le tableau Travaux.

Les colonnes du tableau Travaux affichent les informations suivantes sur les travaux par défaut :

• ID - numéro unique attribué par TotalFlow Producer à chaque travail. Se compose du numéro de commande suivi du numéro que le fichier porte à l'intérieur de la commande.
  • État - indique l'état actuel du travail. Un travail peut se trouver dans l'un des états suivants :
    Traitement des travaux

Nouveau travail (état du travail par défaut attribué à tous les nouveaux travaux)

Recherche de virus

Fichier en quarantaine

Travail en cours

Travail terminé

Erreur :

Envoi vers le dossier dynamique

Envoi versnom du dossier dynamique

Destinataire nom du dossier dynamique

Envoi à l'imprimante

En file d'attente pour nom de l'imprimante

Placé en file d'attente d'impression sur nom de l'imprimante

Mis en attente sur nom de l'imprimante

En cours de traitement sur nom de l'imprimante

Impression sur nom de l'imprimante

Imprimé sur nom de l'imprimante

Mis en pause sur nom de l'imprimante

Suspendu sur nom de l'imprimante

Annulé sur nom de l'imprimante

Abandonné sur nom de l'imprimante

Contrôle en amont

Contrôle en amont en attente

Contrôle en amont en cours

Conversion en PDF

Conversion au format PDF

Aplatissement du PDF Aplatissement du PDF
  • Nom du travail - si vous ne choisissez pas un autre nom, le nom du fichier PDF devient le nom du travail.
  • État Contrôle en amont - indique si le fichier a réussi la validation du contrôle en amont.

L'état Contrôle en amont est disponible avec un abonnement avancé RICOH TotalFlow Producer.

• Date de soumission - date et heure auxquelles le travail a été soumis.
  • Date d'échéance - date à laquelle le travail doit être effectué.
  • Client - si un client a soumis la commande, son nom de Client est affiché ici. Si vous avez soumis la commande, le champ est vide.
  • Copies - nombre d'exemplaires du travail à imprimer.
  • Pages - nombre de pages du fichier de travail PDF.
  • Recto/Verso - spécifie si le travail est imprimé sur les deux faces du papier.
  • Agrafage - spécifie le type d'agrafage appliqué au papier une fois le travail imprimé.
  • Perforation - spécifie le type de perforation appliqué au papier une fois le travail imprimé.
  • Couleur / Noir et blanc - spécifie la couleur d'encre requise pour le travail.
  • Format du papier - spécifie le format papier requis pour le travail.

Vous pouvez aussi choisir d'afficher d'autres informations sur les travaux dans le tableau Gérer les colonnes :

• Attribué à - collaborateur chargé du suivi des travaux.
  • Destination - imprimante ou dossier dynamique auxquels le travail a été envoyé.
  • ID De la commande - ID de la commande à laquelle le travail appartient.
  • Nom de la commande - nom de la commande à laquelle le travail appartient.
  • Méthode de soumission - indique si le travail a été soumis à partir de l'interface utilisateur ou par e-mail.
  • Soumis par - indique l'adresse e-mail de l'émetteur.

En fonction de votre abonnement et des droits d'accès accordés à votre compte utilisateur, vous pouvez effectuer les actions suivantes dans le tableau Travaux :

• Soumettre des travaux.

Cliquez sur le bouton Soumettre un travail en haut à droite.

• Gérer les colonnes dans le tableau.

Cliquez sur , l'icône Paramètres du tableau, puis sur Gérer les colonnes.... Sélectionnez les propriétés du travail que vous souhaitez afficher dans le tableau Travaux et définissez leur ordre.

• Trier les travaux.

Cliquez sur l'en-tête de la colonne pour trier les travaux par ordre croissant ou décroissant en fonction de cette colonne.

• Filtrer les travaux.

Cliquez sur , l'icône de recherche, et saisissez une chaîne de caractères pour filtrer les travaux.

• Regrouper les travaux.

Cliquez sur Travaux, la flèche à côté du titre du tableau, puis sélectionnez une méthode de regroupement :

• Travaux groupés par client

Les utilisateurs clients ne peuvent pas voir les travaux des autres clients et n'ont pas accès à cette option.

• Travaux groupés par émetteur

Les utilisateurs ayant le rôle Émetteur du travail ne peuvent consulter que leurs propres travaux et n'ont pas accès à cette option.

• Travaux groupés par statut
    • Travaux groupés par date d'échéance

• Modifier le travail ou les informations relatives à la commande.

Cliquez avec le bouton droit sur un travail et sélectionnez Propriétés de la commande.... Si vous avez un abonnement à la version de base, la boîte de dialogue Modifier le travail s'ouvre. Si vous disposez d'un abonnement avancé ou d'un abonnement d'essai, la boîte de dialogue Modifier la commande s'ouvre et le travail est déjà sélectionné.

• Modifier les travaux PDF dans l'éditeur de propriétés de travail.

Cliquez avec le bouton droit sur un travail PDF et sélectionnez Propriétés du travail.... Vous pouvez spécifier divers paramètres, notamment les paramètres de mise en page, de papier, de finition, de couleur, de qualité d'impression et de cinquième section, et de configurer les couvertures, les intercalaires ou les pages d'exception. La plupart des modifications sont affichées en temps réel afin que vous puissiez prévisualiser le résultat final.

• Consulter le fichier de travail au format PDF.

Cliquez avec le bouton droit sur un travail PDF et sélectionnez Afficher.... Si vous avez un abonnement à la version de base, le fichier s'ouvre dans le visualiseur PDF. Vous pouvez naviguer dans les pages, régler les paramètres d'affichage ou imprimer le document sur une imprimante locale. Si vous avez un abonnement avancé ou un abonnement d'essai, le fichier s'ouvre dans PDF Editor. Vous pouvez naviguer entre les pages, ajuster les paramètres d'affichage, ajouter des commentaires ou des dessins et effectuer des recherches dans le document.

• Modifier le fichier de travail PDF dans PDF Editor.

Cliquez avec le bouton droit sur un travail PDF et sélectionnez Afficher et modifier le PDF.... PDF Editor s'ouvre et vous permet d'effectuer différents types d'annotations : masquer du texte, réorganiser des pages, ajouter des commentaires, des mises en évidence, des dessins, des signatures, etc.

• Télécharger le fichier de travail.

Cliquez avec le bouton droit sur un travail et sélectionnez Télécharger.

• Convertir manuellement les images et les fichiers Microsoft Office pris en charge au format PDF.

Effectuez un clic droit sur le travail que vous souhaitez convertir, puis sélectionnez Convertir au format PDF.

• Modifier manuellement l'état d'un travail.

Effectuez un clic droit sur un travail ou un groupe de travaux sélectionnés, puis sélectionnez Changer le statut vers. Sélectionnez ensuite un état de travail dans le menu.

• Ajouter des états de travail personnalisés.

Effectuez un clic droit sur un travail ou un groupe de travaux sélectionnés, puis sélectionnez Changer le statut vers. Sélectionnez ensuite Paramètres du statut de travail.... Créez un état de travail personnalisé que vous pouvez utiliser lorsque vous modifiez manuellement l'état du travail.

• Gérer les versions des fichiers de travail.

Cliquez avec le bouton droit sur un travail et sélectionnez Historique des versions....

Vous pouvez restaurer la version précédente d'un fichier modifié, télécharger ou supprimer une version de fichier.

• Supprimer des travaux.

Effectuez un clic droit sur un travail ou un groupe de travaux sélectionnés, puis sélectionnez Supprimer des travaux….

• Envoyer les travaux au contrôle en amont, à des dossiers dynamiques ou à des imprimantes.

Sélectionnez un ou plusieurs travaux et faites-les glisser sur l'une des icônes à droite.

• - Contrôle en amont
    • - Dossiers dynamiques
    • - Imprimantes
    Déposez ensuite les travaux sur l'un des éléments disponibles sur le panneau.Envoi de travaux vers des dossiers dynamiques