PDF Editor

Avec l'abonnement avancé ou essai RICOH TotalFlow Producer, vous pouvez utiliser la fonction PDF Editor pour apporter des modifications de dernière minute aux fichiers PDF avant de les envoyer à l'impression. Par exemple, vous pouvez réorganiser les pages, masquer du texte, ajouter des commentaires, des mises en évidence, des dessins et des signatures.

Les utilisateurs disposant d'un rôle Gestionnaire de travaux ont accès à toutes les fonctions disponibles dans PDF Editor.

Les utilisateurs disposant d'un rôle Émetteur du travail ou Émetteur du travail et visionneuse peuvent utiliser les fonctions de visualisation, ajouter des dessins ou des commentaires et effectuer des recherches dans le document.

Lorsque vous ouvrez un fichier dans PDF Editor, il s'ouvre dans une fenêtre surmontée d'une barre d'outils. Lorsque vous sélectionnez certains outils, une barre d'outils supplémentaire s'ouvre pour vous permettre de choisir les options dont vous avez besoin, comme la couleur du texte, l'épaisseur du trait ou l'opacité. La sélection d'une annotation existante ouvre également sa barre d'outils supplémentaire.

La barre d'outils permet d'accéder à la gestion des vues, à l'édition du contenu et aux options de mise en page.

Vous pouvez modifier les options d'affichage et de mise en page dans PDF Editor à l'aide des outils situés à gauche de la barre d'outils. Utilisez ces outils pour effectuer les actions suivantes :

• Ouvrir un panneau de navigation sur la partie gauche de l'écran.

Cliquez sur , l'icône Vignette, et choisissez la vue à ouvrir dans le panneau de navigation : Vignettes, Contour, Annotations, Favoris ou Signatures. Pour fermer le panneau, cliquez à nouveau sur l'option en surbrillance.

• Parcourir le travail.

Utilisez les flèches pour avancer dans le travail ou revenir en arrière. Pour afficher une page spécifique, saisissez le numéro de la page dans le champ situé entre les flèches, puis appuyez sur Entrée.

• Configurer l'affichage du travail.

Cliquez sur , l'icône en forme de roue dentée, et indiquez :

• Si vous souhaitez afficher une ou deux pages simultanément.
    • Si vous souhaitez faire défiler les pages de manière fluide ou passer d'une page à l'autre.
    • Comment faire pivoter les pages.

• Parcourir les pages en les faisant glisser vers le haut ou vers le bas.

Cliquez sur , l'icône du mode Panoramique, puis faites glisser les pages du PDF vers le haut ou vers le bas.

• Sélectionner plusieurs annotations pour les regrouper, les supprimer ou les déplacer.

Cliquez sur , l'icône Sélectionner plusieurs annotations, puis cliquez et dessinez un rectangle avec votre souris autour des annotations à sélectionner.

• Faire un zoom avant, un zoom arrière ou agrandir la taille de la page pour qu'elle s'adapte à la largeur de la fenêtre de PDF Editor.

Cliquez sur , l'icône Zoom avant, , l'icône Zoom arrière, ou , l'icône d'ajustement de la page pour ajuster la taille du contenu affiché.

Pour l'édition de contenu, utilisez les outils situés à droite de la barre d'outils : Utilisez ces outils pour effectuer les actions suivantes :

• Insérer ou effacer des dessins ou des mises en surbrillance.

Cliquez sur la flèche située à côté de , l'icône Dessin, puis sélectionnez Dessin, Mise en évidence de texte, Mise en évidence de forme libre ou Gomme.

• Masquer du texte ou des zones du contenu PDF.

Cliquez sur la flèche située à côté de , l'icône Expurgation, puis sélectionnez Expurgation du texte ou Expurgation de la zone.

• Insérer une signature.

Cliquez sur , l'icône Signature, puis sélectionnez l'une des options de la fenêtre Ajouter une signature.

• Insérer des images, des tampons ou des liens.

Cliquez sur la flèche située à côté de , sur l'icône Image, puis sélectionnez le type d'élément que vous souhaitez insérer.

• Insérer des commentaires.

Cliquez sur , l'icône Commentaire, puis cliquez sur la page PDF pour définir la position du commentaire, saisissez le texte dans la zone et cliquez sur , le bouton Commentaire.

Pour répondre à un commentaire, cliquez sur le symbole de commentaire dans le PDF, puis saisissez la réponse dans la zone et cliquez sur , le bouton Répondre.

Pour modifier ou supprimer un commentaire, cliquez sur le symbole de commentaire dans le PDF, puis sur , l'icône Plus d'options en regard du commentaire.

• Insérer des formes.

Cliquez sur la flèche située à côté de , l'icône Ajouter une forme, puis sélectionnez le type forme que vous souhaitez insérer.

• Télécharger et imprimer le document localement.

Cliquez sur , l'icône Enregistrer, puis choisissez si vous souhaitez enregistrer le fichier localement ou l'envoyer à une imprimante connectée à votre ordinateur.

• Gérer les pages d'un document.

Cliquez sur , l'icône Éditeur de documents, puis sélectionnez les options dans le menu Éditeur de documents :

• Rechercher à l'intérieur du document.

Cliquez sur , l'icône de recherche de documents, et saisissez le texte que vous souhaitez trouver.