Aggiunta di note e commenti a un file PDF

PDF Editor consente di aggiungere vari tipi di note e commenti nei file PDF.
Per inserire una nota nel file PDF:
  1. Aprire la tabella RICOH TotalFlow Producer Processi.
  2. Fare clic con il pulsante destro del mouse sul processo e selezionare Modifica PDF....
    Si apre PDF Editor.
  3. Scorrere il PDF fino alla pagina in cui inserire la nota.
  4. Per aggiungere una nota:
    1. Posizionare il cursore nel punto in cui si desidera aggiungere la nota.
      Sotto la barra degli strumenti principale viene visualizzata una nuova barra delle opzioni.
    2. Selezionare il colore della casella e il simbolo della nota.
    3. Digitare il contenuto della nota all'interno della casella.
    4. Per eliminare una nota, fare clic sulla nota, quindi fare clic su l'icona del Cestino all'estremità destra della barra delle opzioni.
  5. Per inserire una nota con una forma:
    1. Fare clic su , l'icona Aggiungi forma.
    2. Selezionare una delle forme disponibili, come linea, freccia, rettangolo, nuvola, ecc.
      Sotto la barra degli strumenti principale viene visualizzata una nuova barra delle opzioni.
    3. Selezionare tutte le opzioni necessarie per definire le proprietà della forma.
    4. Utilizzare il mouse per applicare la forma alla pagina PDF.
    5. Per aggiungere una nota con la forma, fare clic su , l'icona Aggiungi nota, all'estremità destra della barra delle opzioni.
    6. Per eliminare una forma e la nota collegata, fare clic sulla forma per selezionarla, quindi fare clic su , l'icona del Cestino all'estremità destra della barra delle opzioni.
  6. Per aggiungere una nota a un testo evidenziato:
    1. Selezionare il testo da annotare.
      Viene visualizzato un menu con le opzioni di evidenziazione, barrato, sottolineatura, sottolineatura ondulata o oscuramento:
    2. Selezionare un metodo di evidenziazione.
    3. Fare clic sul testo evidenziato, quindi fare clic su , l'icona Aggiungi nota, all'estremità destra della barra delle opzioni.
  7. Per aggiungere un commento a un testo evidenziato:
    1. Selezionare il testo da annotare.
      Viene visualizzato un menu con le opzioni di evidenziazione, barrato, sottolineatura, sottolineatura ondulata o oscuramento:
    2. Fare clic su , l'icona Aggiungi commento.
    3. Digitare il commento, quindi fare clic al di fuori della casella di commento.
    4. Per modificare o eliminare il commento, fare clic sul simbolo del commento nel PDF, quindi fare clic su , l'icona Altre opzioni nell'angolo superiore destro della casella del commento.
    5. Per modificare il commento, selezionare Modifica contenuto e digitare un nuovo testo.
    6. Per eliminare il commento, selezionare Elimina.