Inserimento di oggetti nei file PDF

È possibile inserire una serie di oggetti nei file PDF, come firme, immagini, timbri e disegni.
  1. Aprire la tabella RICOH TotalFlow Producer Processi.
  2. Fare clic con il pulsante destro del mouse sul processo e selezionare Modifica PDF....
    Si apre PDF Editor.
  3. Scorrere il PDF fino alla pagina in cui inserire l'oggetto.
  4. Per inserire una firma:
    1. Fare clic su , l'icona Aggiungi firma.
    2. Selezionare il tipo di firma da aggiungere:
      • Per applicare una firma scritta a mano, selezionare Disegna, quindi utilizzare il mouse per disegnare la firma.
      • Per caricare l'immagine di una firma, selezionare Immagine, quindi caricare un'immagine salvata.
      • Per digitare la firma, fare clic su Tipo, selezionare uno dei font e dei colori disponibili e digitare la firma.
  5. Per inserire un'immagine da un'unità locale o condivisa:
    1. Fare clic su , sull'icona Aggiungi supporti, quindi selezionare Immagine.
    2. Selezionare l'immagine che si desidera applicare.
    3. Trascinare lo strumento forma rettangolo per regolare l'immagine e applicarla nel punto giusto.
  6. Per inserire un timbro:
    1. Fare clic sulla freccia rivolta verso il basso accanto a , l'icona Aggiungi supporti, quindi selezionare Timbro.
    2. Selezionare uno dei disegni di timbro esistenti.
    3. Per creare un timbro personalizzato, fare clic su Timbro personalizzato.
    4. Scegliere il testo e il colore del timbro, quindi fare clic su Crea timbro.
    5. Trascinare lo strumento forma rettangolo per regolare la dimensione del timbro e applicarla nel punto giusto.
  7. Per inserire un disegno:
    1. Fare clic su , l'icona Disegno.
      Sotto la barra degli strumenti principale viene visualizzata una nuova barra delle opzioni.
    2. Per definire le proprietà del disegno, selezionare una delle opzioni disponibili:
      • Colore
      • Colore riempimento
      • Opacità
      • Spessore
      • Modalità di fusione
    3. Utilizzare il mouse per applicare il disegno.
    4. Per cancellare il disegno, fare clic sulla freccia rivolta verso il basso accanto a , l'icona Disegno, quindi selezionare Gomma.
  8. Per inserire una forma:
    1. Fare clic su , l'icona Aggiungi forma.
    2. Selezionare una delle forme disponibili, come linea, freccia, rettangolo, nuvola, ecc.
      Sotto la barra degli strumenti principale viene visualizzata una nuova barra delle opzioni.
    3. Selezionare tutte le opzioni necessarie per definire le proprietà della forma, come: colore, spessore o stile della linea.
    4. Utilizzare il mouse per applicare la forma alla pagina PDF.
    5. Per eliminare una forma, fare clic sulla forma per selezionarla, quindi fare clic su , l'icona del Cestino all'estremità destra della barra delle opzioni.