Sammeln von Protokollen mit LogCollector

Verwenden Sie diesen Abschnitt, um Protokolldateien mit LogCollector zu sammeln. LogCollector ist Teil von RICOH Auto Color Adjuster.

Es wird empfohlen, Dateien mit LogCollector zu sammeln, wenn bei der Verwendung der Desktop-Anwendung ein Problem auftritt. Es ist jedoch zwingend erforderlich, Protokolldateien mit LogCollector zu sammeln, wenn eine der folgenden Situationen eintritt:

• Sie können RICOH Auto Color Adjuster nicht starten.
  • Bei der Verwendung eines der Dialogfelder Farbschnellanpassung, Farbmusterabgleich oder Farbmessung ist bei der Desktop-Anwendung ein Fehler aufgetreten.
      Wichtig:
    • Wenn Sie RICOH Auto Color Adjuster neu starten oder andere Aktionen in der Anwendung durchführen, nachdem der Fehler aufgetreten ist, ist die Protokolldatei möglicherweise nicht mehr relevant.

So sammeln Sie Protokolle mit LogCollector:

1. Wenn Sie die Protokolldateien am Standardspeicherort speichern möchten, verwenden Sie die Datei LogCollector.exe.
    1. Gehen Sie auf Ihrem lokalen Laufwerk zu C:\RicohAutoColorAdjuster\inst\LogCollector.
    2. Doppelklicken Sie auf LogCollector.exe.
      Ihre Protokolldatei wird im PACK-Format unter C:\RicohAutoColorAdjuster\Temp gespeichert.
  2. Wenn Sie den Speicherort für die Protokolldateien auswählen oder die Protokolldateien entfernen möchten, nachdem sie gesammelt wurden, verwenden Sie die Eingabeaufforderung.
    1. Öffnen Sie den Explorer.
    2. Geben Sie in der Explorer-Adressleiste C:\RicohAutoColorAdjuster\inst\LogCollector ein und drücken Sie die Eingabetaste.
    3. Ersetzen Sie in der Explorer-Adressleiste den aktuellen Ordnerpfad durch cmd. Drücken Sie die Eingabetaste.
      Ein Eingabeaufforderungsdialog wird geöffnet.
    4. Geben Sie im Eingabeaufforderungsdialog LogCollector.exe [--output Ausgabeordnerpfad] [--move] ein, wobei --output und --move optionale Parameter sind, wie folgt:
      • --output ist ein optionaler Parameter, mit dem der Ausgabeort angegeben werden kann. Fügen Sie den Ordnerpfad direkt nach dem Parameter ein. Wenn der Ordnerpfad Leerzeichen enthält, verwenden Sie Anführungszeichen für den gesamten Pfad.
      • --move ist ein optionaler Parameter, der die Anwendung veranlasst, die Spuren von der Festplatte zu entfernen, nachdem die Protokollsammlung abgeschlossen ist.
    5. Die Protokolldatei im PACK-Format wird unter dem ausgewählten Ausgabeordnerpfad gespeichert.