Durchführung der Farbverifizierung

Sie können das Ergebnis der Farbanpassung auswerten und den Status des festgelegten Druckers überprüfen.

So führen Sie eine Farbverifizierung durch:

1. Drucken Sie die PDF-Datei der Farbkarte für die Verifizierung auf dem Bedienbildschirm von Fiery Command WorkStation oder TotalFlow Print Server aus.
      Wichtig:
    • Geben Sie keinen Duplex-Druck an.
    • Drucken Sie 10 Kopien des Chart, um eine stabile Farbausgabe zu erhalten. Verwenden Sie die zuletzt gedruckte Kopie der Profilierungskarte.
    1. Wählen Sie den Drucker aus, auf dem die Farbverifizierung durchgeführt werden soll.
    2. Drucken Sie die Dokumentdaten unter Verwendung der gewünschten Druckeinstellungen. Informationen zu den Druckeinstellungen finden Sie unter Verwenden von Fiery zum Drucken der Farbkarten-PDF-Datei für die Farbverifizierung oder Verwenden von TotalFlow Print Server zum Drucken der Farbkarten-PDF-Datei für die Farbverifizierung.
    3. Wenn Sie Fiery verwenden, registrieren Sie den Druckjob im Jobarchiv, damit die Karte nicht importiert werden muss.
    4. Wenn Sie TotalFlow Print Server verwenden, behalten Sie den Job als gespeicherten Job bei, um die Karte nicht zu importieren.
    5. Geben Sie an, dass die RIP-verarbeiteten Daten nach Abschluss des Prozesses nicht gespeichert werden sollen.
  2. Verwenden Sie die zuletzt gedruckte Kopie des Profilierungs-Chart.
  3. Legen Sie die Farbkarte zur Verifizierung mit der Druckseite nach oben auf das Gerät.Einlegen der Farbkarte in das Gerätefach
    Weitere Informationen finden Sie unter Einlegen einer Vorlage oder Farbkarte in das Papiermagazin.
  4. Klicken Sie in der Taskleiste des Computers auf RICOH-Symbol ([RICOH]-Symbol).
      Hinweis:
    • Schließen Sie den Bildschirm „Productionserver“ nicht.
  5. Klicken Sie auf Farbschnellanpassung.Bildschirm „RICOH Auto Color Adjuster“
  6. Klicken Sie im Dialogfeld "Farbschnellanpassung" auf Scan.
  7. Klicken Sie im Dialogfeld "Chart scannen" auf Scan starten.Anklicken der Schaltfläche [Scan starten]
    Die Farbkarte zur Farbverifizierung wird gescannt, und das Scan-Ergebnis wird ausgewertet.
  8. Überprüfen Sie die Farbverifizierungsergebnisse.Überprüfen der Nachbewertungsergebnisse
  9. Klicken Sie auf die Schaltfläche Details, um die Einzelheiten der Nachbewertung zu sehen, wenn NG angezeigt wird.
      Hinweis:
    • Weitere Informationen zu den jeweiligen Bildschirmelementen finden Sie im RICOH Auto Color Adjuster: Benutzerhandbuch.
  10. Wenn NG angezeigt wird, überprüfen Sie, ob die Druckeinstellungen korrekt festgelegt sind und das Papier dem festgelegten Standard entspricht; führen Sie dann Farbschnellanpassung erneut durch.
  11. Klicken Sie auf Beenden.
    Die Farbverifizierung des Ergebnisses der Farbanpassung ist abgeschlossen.
    Hinweis:
  • Die Farbabweichung und das Beurteilungsergebnis (OK/ NG), die in der Nachbeurteilung angezeigt werden, können von denen abweichen, wenn ein anderes Farbmessgerät verwendet wird.
  • Sie können die Veränderung der Farbe im Laufe der Zeit in Verwaltungskonsole überprüfen. Einzelheiten finden Sie unter Verwaltungskonsole.
  • Wenn eine Meldung angezeigt wird, lesen Sie im RICOH Auto Color Adjuster: Benutzerhandbuch nach.